Телепатия.Выдержки из книги А.А.Бейли»ТЕЛЕПАТИЯ И ЭФИРНЫЙ ПРОВОДНИК». (продолжение)ТРИ ТИПА ЗАДЕЙСТВОВАННОЙ ЭНЕРГИИ.

  Автор:
  103

Три типа задействованной энергии.

Телепатическое взаимодействие между членами группы усиливается благодаря постоянному размышлению и глубокой любви друг к другу.

Напоминаю: используя эти термины, я говорю о двух главных типах энергии в сегодняшнем мире. По существу энергия — это активная субстанция.

Оба типа сил характеризуются столь неуловимыми и тонкими жизненностью, мощью и субстанцией, что могут воздействовать через прану и «активизировать» пранические флюиды, образующие субстанцию эфирного тела и описанные в гораздо более ранних инструкциях.

Поэтому телепатическая работа связана с тремя типами энергий, демонстрирующимися как мотивирующие силы:

1. Сила любви с ее негативным качеством, она

а. Привлекает необходимый материал, чтобы облечь в него передаваемую идею, мысль или концепцию; она же и притягательный агент для приемника. Поэтому как передатчик, так и приемник работают с одним и тем же агентом,просто передатчик использует энергию любви большего целого, тогда как приемник концентрирует на передатчике энергию любви, свойственную его собственной природе.

Если это так, понятно, почему я подчеркиваю необходимость любви и отсутствия критицизма.

б. Рождает качество связности, объединяющее передатчики приемник и обеспечивающее связность всего, что передается.

Итак несомненно, что только в настоящее время можно ожидать более широкого и общего выражения процессов телепатии в сегодняшнем мире, так как только сегодня принцип любви действительно начинает широко масштабно воздействовать на мир.

Любовь к делу,партии или идее становится все более господствующей, приводя
на начальных стадиях к явной разобщенности, с которой мы так хорошо знакомы и от которой в наше время так страдаем, но обеспечивая в конечном счете владычество любви, что положит конец раздорам и соединит народы.

Любовь (не сантименты) — вот ключ к успешной телепатической работе. Поэтому любите друг друга деятельно и преданно; старайтесь выражать свою любовь всевозможными способами: на физическом плане, на уровнях эмоции и путем правильного мышления. Пусть любовь души струится через все подобно возрождающей силе.

2. Сила ума.

Эта просветляющая энергия «освещает путь» идее или форме, которые необходимо передать и принять.

Не забывайте: свет — это тонкая субстанция. В луче света может материализоваться энергия ума.

Вот одно из важнейших заявлений, сделанных в связи с наукой телепатии.

Успех в этом деле зависит от выравнивания тел передатчика и приемника. Двойная линия связи должна состоять из линии ментальной энергии и линии электрической энергии мозга.

Магнетическая способность любви привлекать внимание, производить выравнивание и обеспечивать связь и понимание — не все, что необходимо для новой телепатии, характерной для нового века. Должны иметь место также ментальное развитие и ментальный контроль.

Этот вид телепатии не является функцией животной души, как в случае присущих солнечному сплетению контактов и откликов на сообщения у эмоционально поляризованных людей.

Такая телепатическая сопряженность и такие отклики свойственны человеческой душе, действующей от одного ума к другому и от одного
мозга к другому.

Это состояние сознания достаточно характерно для интегрированного ментального человека, осознающего и вмещающего в себя ментальное состояние и мыслительные процессы другого человека.

3. Энергия праны, или эфирная сила жизненного тела.

Эта энергия в результате волевого акта и под давлением магнетического могущества любви отзывается на обе упомянутые энергии, или восприимчива к ним.

Идея, мыслеформа или ментальное впечатление, зафиксированные в сознании
мозга приемника, открывают доступ праническим флюидам и контролируют их активность (столь же непрерывную, как и склонность читты рождать мыслеформы), так что мозг отзывается двояко:

а. Он становится пассивным под действием трех типов энергий, соединенных и сплавленных в единый поток силы.

б. Он активно отзывается на идею, впечатление, мыслеформу,символ, слова и так далее, которые попадают в сферу его сознательной активности.

Попытаемся обозначить практическую ценность изложенной информации, показать, как эти три типа энергий могут использоваться в практической работе.

1. Благодаря использованию энергии любви тремя способами:

а. Излучая любовь (не сантименты) к своим братьям во время передачи или приема.

б. Задействуя врожденную способность любви притягивать материал, или субстанцию, и тем самым «облекать» —в оккультном смысле — то, что высылается.

в. Посылая «облаченную» идею, впечатление и так далее
с потоком любви, который ваш брат — чуткий, восприимчивый и ждущий — притягивает к себе сознательной любовью к вам.

2. Благодаря использованию ментальной энергии, стараясь поляризоваться на ментальных уровнях сознания. При помощи конкретного акта воли сознание поднимается на ментальный план и удерживается там. Это действие является отражением на низшем плане, в сознании мозга, способности ума пребывать в свете.

Успех всякой телепатической работы, в которой вы участвуете как группа или индивидуум, зависит от вашей способности ментально «устойчиво пребывать в свете». Отличие в том, что сейчас вы планируете исполнить какую-то работу и пытаетесь устойчиво удерживать свой ум в свете группы,или в свете друг друга, а не в свете своей собственной души.

3. Благодаря сознательному использованию энергии эфирного центра аджна, иногда — головного центра, когда осуществляется прием, и горлового центра, когда идет передача. Такая телепатическая работа активизирует эфирную силу, но при этом сознательно подчиняет ее могуществу двух других энергий.

Вы заметите, что практически это подразумевает способность ученика выполнять все три действия одновременно. Нужно более основательно продумывать необходимость активной посылки энергии, если вы заняты передачей,и активной восприимчивости, если вы функционируете как приемник.

Подчеркиваю, что успех телепатической работы определяется следующими факторами:

Во-первых, отсутствием препятствий между принимающим и передающим. Такими препятствиями являются недостаток любви или симпатии, а также критицизм и подозрительность.

Во-вторых, тем, что передающий старается как можно яснее выразить передаваемый символ, слово или мысль, а не занимается принимающим. Беглого взгляда на принимающего, мгновенной посылки любви и понимания достаточно для установления сопряженности; затем внимание должно уделяться ясности символа.

В-третьих, пусть принимающий одну-две минуты думает о передающем с любовью и нежностью. Затем пусть он забудет о личности. Нить энергии, соединяющая принимающего с передающим, протянулась и существует. И забудьте о ней.

В-четвертых, пусть приемник работает бесстрастно. Большинство так озабочены тем, чтобы принять правильно, что озабоченность противодействует их же собственным усилиям. Беззаботность типа «мне все равно» и углубление в себя, чтобы активизировать
«способность визуализации», дают лучшие результаты, чем яростное, сильное желание, старание увидеть символ и войти в контакт с умом посылающего.

Мозг должен регистрировать отражение содержания ума. Если луч света наталкивается на силу, исходящую из ума принимающего, или на могучую излучающуюся мыслеформу, он может не достичь ума.

Однако опытный передающий способен преодолеть это препятствие. Сильное беспокойство, как выяснится, доставляют излучающиеся мыслеформы, или броски  нерегулируемой ментальной энергии — излучений мозга, блокирующих усилия по установлению связи.

Поэтому большую помощь оказывают спокойствие, уравновешенные мысли и культивирование того бесстрастия, когда ничего не нужно для своего отдельного «я» и нет настойчивых желаний.

Велика нужда в чувствительных приемниках. Тренируйте себя. Забудьте о себе и своих мелких делах — столь мелких и незначительных в сравнении с важнейшими проблемами нашего времени.
Чутко внимайте голосам, доносящимся из мира духовного Бытия, и любите друг друга преданно и крепко.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук