Продолжение.Ответы на вопросы. ОБ ИОНАХ И ИЗЛУЧЕНИИ,О ВИБРАЦИИ,О ШКОЛАХ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

  Автор:
  731

Об ионах и излучении.

 Ученые утверждают, что воздух, которым мы дышим, содержит положительно или отрицательно заряженные электрические частицы и что они могут искусственно наэлектризовать воздух; что даже открытое пламя в очаге ионизирует воздух.
 С помощью специального устройства можно извлекать как отрицательные, так и положительные ионы;  пациенты, подвергнутые действию положительно заряженных ионов, испытывают чувство усталости, головокружения и головной боли.
В то время как отрицательно заряженные ионы вызывают чувство радости; что положительные ионы повышают кровяное давление и вызывают общий дискомфорт, а отрицательные ионы понижают давление и вызывают релаксацию и чувство комфорта.

Возникает вопрос: оказывает ли излучение целителя ионизирующее действие на окружающую пациента атмосферу?

Я должен сказать, что ответ на этот вопрос неизбежно потребует раскрытия одной из тайн, к которым человечество еще не готово, и, в то же время, предоставить совершенно бесполезную для вас информацию, поскольку не существует терминологии, способной адекватно передать скрытую истину.

Истина эта заключает в себе всю историю дуализма – историю связи между положительным и отрицательным аспектами жизненного процесса. Однако кое-что я могу указать:

  • Отрицательные и положительные ионы, которыми оперирует ученый, имеют эфирную природу и потому относятся к физическому плану.

Эти невидимые частицы материи, которые можно обнаружить только благодаря их отбору и воздействию на них, представляют собой быстро движущиеся относительно друг друга частицы, которые, в то же время, сами находятся под воздействием более значительного фактора, заставляющего их непрестанно двигаться.

  •  При исцелении пациенту можно по-настоящему помочь только тогда, когда положительное излучение целителя преодолеет отрицательное состояние пациента.
  • Излучение целителя должно преодолевать и побеждать сопротивление болезни пациента, а не самого пациента, который умственно и эмоционально может быть настроен по отношению к целителю негативно. Тогда ему можно помочь.

Достигается это благодаря более мощному излучению целителя. Затем целитель пускает в ход свой магнетизм и, сознательно и целеустремленно, выводит и рассеивает те атомы субстанции, которые являются причиной дискомфорта пациента.

Здесь дается намек на один из будущих методов рассеяния болезни на физическом плане. Способность направлять в конкретное место магнетические потоки, излучающиеся из внешнего по отношению к физическому телу источника, пока не реализована, но на ней будет основан один из новых методов целительства.

Таким образом, целительное излучение, естественно, воздействует на атмосферу вокруг пациента. Однако излучение это пока нестабильно и направляется неверно.

Некоторые люди излучают физический или животный магнетизм, другие – астральный или ментальный, третьи же излучают энергию полностью интегрированной личности.

Немногие излучают магнетизм души – главную притягивающую энергию во всех формах. В будущем истинный целитель должен будет действовать излучением целостной личности или души.

Я намеренно говорю «или», поскольку пока мало кто может работать с энергией души, но многие могли бы работать как интегрированные личности, если бы желали того.

Но если человек все-таки достиг такой способности излучать, как быть с пациентом? Как ввести его в такое состояние, когда он будет правильно реагировать на магнетическое излучение?

Если он относится к астральному типу, как очень многие, сможет ли он откликаться на магнетизм ментального целителя? Поможет ли ему излучение такого целителя, если он сам представляет собой полностью интегрированное человеческое существо?

Если вы скажете мне, что Христос исцелял все типы людей, я отвечу, что не рассматриваю в этом коротком трактате, насколько владеют законами целительства Учитель Мудрости или посвященный – ведь тогда моя книга была бы бесполезной.

Я пишу для заинтересованных стремящихся и тех, кто мог бы исцелять на том или ином уровне ниже уровня души, но пока еще не умеет этого делать. Позднее все это будет освещено более полно.

 О вибрации.
Что такое вибрация?  Если я скажу, что вибрация – это иллюзия, такая же, как чувственное восприятие для души, поймете ли вы (ограниченные, как все человеческие существа, реакциями ряда проводников, каждый из которых является инструментом восприятия)?

Если я скажу, что вибрационный отклик обеспечивает нам механизм, восприимчивый к различным импульсам, то частично отвечу на ваш вопрос, однако если это верно, то что это значит для вас и откуда приходит импульс?

Если я дам научное определение (которое вы можете найти в любом хорошем учебнике по свету, цвету и звуку), то сделаю то, что вы в состоянии проделать сами.

В моих книгах приведено несколько определений вибрации, либо в виде заключения, либо в виде законченных формулировок, и вы можете поискать их и поразмышлять над ними. И если я начну здесь говорить вам о связи между «Я» и «не-я», между знающим и познаваемым, то вступлю в ту область, разобраться в которой поможет вам тщательное изучение Гиты.

Пусть вашим проводником будет простота, а вашей главной целью – однонаправленная любовь. Изберите себе поле служения с четкими границами (ибо все ученики ограничены и не могут охватить своими мыслями всю планету) и работайте – умственно и физически – в этих границах.

Исполнение самостоятельно поставленной задачи в пределах кармических ограничений и той среды, куда забросила вас судьба, это все, что от вас требуется.

Чем вы сейчас реально заняты? Пусть ваше служение ограничивается той сферой контактов, где вы находитесь, и не старайтесь охватить всю планету. Может ли быть что-либо более важное и значительное, чем выполнять свою задачу, довести ее до завершения там, где вы есть, вместе со своими избранными товарищами?

Поверьте мне: я не пытаюсь уйти от ответа ни на один из вопросов, однако если мне удастся пробудить в вас осознание необходимости «духовного ограничения» , а также достижения цели, которую вы себе поставили в начале работы, то я помогу вам гораздо больше, чем если бы я дал вам определение вибрации или указал, насколько и благодаря чему продвинулись вы или кто-то другой.

О будущих школах целительства. 

Эти школы появятся не в ближайшем будущем, а не ранее конца нынешнего столетия. Пока идет лишь подготовительная работа, закладка фундамента для будущих раскрытий. Дела так скоро не делаются.

Должен получить развитие синтез техник следующих школ:

  • Психологической корректировки и целительства;
  •  Магнетического целительства;
  •  Лучших аллопатических и гомеопатических техник, о которых никак нельзя забывать;
  •  Современных форм хирургического лечения;
  •  Электротерапии;
  •  Гидротерапии;
  •  Лечения цветом, звуком и излучением;
  •  Профилактической медицины;
  • Остеопатии и хиропрактики;
  •  Неврологии и психиатрии;
  •  Лечения навязчивых состояний и умственных расстройств;
  •  Лечения зрения и слуха;
  •  Культуры голоса, который безусловно представляет собой средство лечения;
  •  Ментального целительства и целительства верой;
  •  Выравнивания с душой и контакта с ней;

и многих других процессов и методик, относящихся к искусству целительства. Некоторые более древние школы, такие как аллопатическая, должны пройти процесс отбора, чтобы понять, что же в действительности они могут дать.

Другие современные опытно-экспериментальные школы следует вырвать из рук фанатиков, ибо, до тех пор пока не умрет фанатизм (что неизбежно и будет происходить по мере отступления шестого луча и окончания Века Рыб) с его слепотой и отсутствием интеллектуального синтеза, новые школы не смогут существовать в том виде, как должны.

Все школы должны развить более тонкое понимание основополагающего блага и лучше осознать принципы подлинного целительного искусства, прежде чем смогут превратится в школы, о которых говорилось в «Письмах об Оккультной Медитации».

Если же, как происходит сейчас, целитель или школа будут всецело полагаться на некую оригинальную панацею от всех болезней, презирая все остальные системы и методы, то появление истинных школ окажется невозможным.

Наступает период, несущий с собой цикл, в котором мы будем пожинать плоды веков и снимать (если можно так выразиться) сливки с молока человеческого опыта; и тогда, поскольку оно наиболее необходимо,взяв от прошлого лучшее, мы приступим к таким новым предприятиям, которые ускорят движение человечества по его пути.

Из этих новых предприятий искусство целительства окажется на первом месте, поскольку оно наиболее необходимо.

Мы обнаружим, что занимающая наше внимание работа разделяется на три категории, которые будут воплощаться в жизнь последовательно, а не одновременно.

1. Усвоение принципов искусства исцеления, когда мы:

  • Закладываем основание для дальнейшего расширения в Новом Веке;
  • Стараемся сохранить все хорошее и полезное, смещая акцент с внешнего человека на более тонкое эфирное (витальное) тело;
  • Изучаем данный Трактат по новому целительству, который получит определенный отклик, но лишь позднее начнет по-настоящему применяться и приносить пользу.

2. Позже, когда группа научится оперировать как безличная единица, взаимодействуя с истинной любовью, она сможет выполнять конкретную целительную работу, взявшись, например, за известное физическое заболевание, за одержание или за умственное расстройство, действуя под руководством души или посвященного чела и в согласии с учением, изложенным в настоящем Трактате. Вы, а позднее и весь мир, должны также обратить внимание на изучение искусства умирания.

3. Наконец, начнется формирование вспомогательных групп. Их будут обучать и развивать члены пионерских групп целителей под руководством души или посвященного чела. Такие вспомогательные группы будут работать под единым руководством над исцелением людей. Но появиться они смогут лишь через несколько лет, не ранее чем начальная группа (или группы) добьется определенного успеха в своей работе, а ее члены овладеют техникой и принципами целительства. Экзотерическое целительство Нового Века будет развиваться на этих основах.

Нужен синтез жизни и знания, а не синтез людей. Будем надеяться, что в конце концов появятся сотни и тысячи групп во всем мире, которые будут выражать этот новый подход к целительству, которые будут связаны общим знанием и целями, но будут делать для этого все, что можно, в своей конкретной области, своим особым образом и со своей особой терминологией.

Наставники на внутренней стороне заинтересованы именно в единстве субъективной жизни, а также в создании сети истинных целителей по всему миру.

Сейчас закладывается новое начало. Мы наследуем чудо накопленных в прошлом знаний, большая часть которых будет по-прежнему приносить пользу; нужно лишь убрать нежелательные и неверно понимаемые интерпретации известных фактов, прекратить неправильно использовать информацию и устранить личный интерес, финансовую эксплуатацию и алчность.

Современная хирургия, современные методы санитарии и современная медицинская наука способны приносить и приносят прекрасные результаты.

(Алиса А. Бейли «Эзотерическое целительство»)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук