Продолжение. О ГРУППОВЫХ БОЛЕЗНЯХ, О ЦЕЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ, О МГНОВЕННОМ ИСЦЕЛЕНИИ,

  Автор:
  909

О групповых болезнях.

В конечном счете большинство телесных недомоганий коренится в какой-либо реакции на групповую активность.

Нам необходимо понять, что фраза «групповая жизнь и активность» должна включать не только наследственность или унаследованные групповые тенденции, но может также отражать текущие мирские контакты, которые гораздо сильнее понижают или повышают сопротивляемость организма, чем это считается возможным.

Одна из причин рака, которая не была столь распространенной в ранние, более спокойные дни жизни расы – ибо в то время стадный инстинкт был не так силен, как сейчас – заключается в возросшей стимуляции тела.

Оно вызвано нашим ежедневным тесным контактом друг с другом из-за массового группового существования, особенно в наших городских центрах. Если клетки – это живые организмы (каковыми они и являются), то они реагируют на групповую жизнь, на массовую клеточную эманацию и излучение.

Этот постоянный поток энергии из совокупности клеток тел человеческих масс способен вызывать у людей некоторых типов избыточную стимуляцию какой-либо части клеточной структуры тела.

Обычно это происходит в случае слабости эфирного, или витального, тела, что означает ослабленную клеточную защиту, в результате чего часто развивается рак или общее раковое состояние.

Такова фундаментальная причина, в то время как современные исследования посвящены вторичным причинам и следствиям такой эфирной слабости. Позднее я буду говорить об этом более подробно.

Естественно, что когда мы начнем работать с витальным телом и относиться к нему с большим пониманием и знанием, то сможем гораздо эффективнее лечить такие болезни, как рак.

 Об использовании ума и воображения для развития группового сознания.
Когда член группы, такой как группа целителей, говорит о развитии группового сознания, он имеет в виду свою конкретную группу собратьев и свою группу как ячейку из нескольких душ.Не забывайте, что такая ячейка сама по себе выражает концепцию отделения с точки зрения большего целого, однако служит полезной цели обучения членов группы мышлению в более широких рамках. Она является переходной ступенью от сознания отдельной личности.

Если вы – несколько личностей и единая душа – действительно способны чувствовать, думать и функционировать как одна совершенная единица, то вам будет сравнительно просто раздвинуть границы этой концепции и расширить свой горизонт, что позволит вам вместить гораздо больше.

Использование ума для этой цели подразумевает готовность научиться отличать анализ от критики. Для многих это трудная и почти невыполнимая задача.

Если группа отнесется к этому со всей серьезностью, результаты не заставят себя ждать. Членам группы придется научиться откликаться как группа на одни и те же духовные, ментальные и человеческие идеи и таким образом включаться – как «телепатическая единица» – в одну общую последовательность мыслей.

Как группе им придется заниматься одними и теми же вещами, которые указываются душой группы, а не одним лицом в группе, как часто бывает. Им, как группе, придется научиться твердо удерживать ум в свете – групповой ум, а не свои индивидуальные умы.

Используя для этой цели воображение, вы должны овладевать способностью игнорировать внешние формы и концентрироваться на внутренних линиях света, соединяющих брата с братом, группу с группой и царство с царством в выражении Жизни Самого Бога.

Именно творческое использование воображения способствует созданию интегрированного группового эфирного тела и позволяет вам видеть это групповое тело силы и света как единую целую форму и единое выражение группового ума, воли и цели, но не воли или цели наиболее влиятельного ума, или умов в группе.

Так эти ум, воля и цели могут получить правильное выражение на физическом плане. Однако, когда члены группы озабочены преимущественно собственными идеями, планами и проблемами, пытаясь направлять на это получаемые свет и знания, они теряют всякую возможность творческого использования объединенного воображения. Чтобы полностью освободиться от этого, нужна долгая тщательная подготовка и самоотдача душе.

 О целительной энергии.
Начинающие иногда задают вопрос: «Можем ли мы провести четкое различение между целительной энергиями души и личности? Как можно понять ту роль, которую играет любовь в искусстве целительства?» Могу ответить кратко.Приступая как группа к работе с теми, кому мы пытаемся помочь, мы будем учиться использованию различных видов энергии в соответствии с нуждами исцеляемого.

Вы все окажете реальную помощь группе, если изучите то, что сказал Рама Прасад в своей книге «Тонкие силы природы» и Патанджали – в «Свете души» по поводу праны, с которой и в которой мы работаем; вы должны быть отчасти знакомы с этим предметом.

Отвечая на данный вопрос конкретно, скажу, что посвященный или даже ясновидящий низкой ступени способен без труда различить целительные энергии души и личности, однако среднему стремящемуся, опирающемуся лишь на ум, это пока не по силам.

Посвященный знает источник, из которого может идти любой вид целительной энергии. Он ощущает ее вибрацию и может проследить ее до самого источника усилием воли под управлением интуиции.

Ясновидящий способен видеть центр, из которого может поступать целительная энергия, а центр указывает на вид и качество направляемой силы. Вся энергия исходит от души как вторичного источника, но в первичном смысле вся энергия – это просто жизнь, действующая под определенным управлением.

Что касается той роли, которую играет любовь в процессе целительства, то любовь – это выражение жизни Самого Бога; любовь — это та связующая сила, которая делает все вещи целыми (мне хотелось бы, чтобы вы поразмыслили над этой фразой), и любовь – это все, что есть.

Основное различие между энергией души и силой личности в отношении целительства заключается в применении и проявлении любви.

Сила личности эмоциональна, наполнена чувством, и – при ее использовании – личность всегда считает целителем именно себя и является центральной фигурой на сцене, где играют два актера: целитель и исцеляемый.

Энергия души действует бессознательно и направляется теми, кто находится в контакте со своими душами и, таким образом, децентрализован; сами они находятся «вне сцены», если можно употребить такое выражение, и целиком поглощены групповой любовью, групповой работой и групповой целью.

Почему же в таком случае так безнадежно трудно, порой невозможно, тем, кто всерьез собирается стать целителем, заниматься священной наукой целительства вместе, группой?

Потому что и на индивидуальном, и на групповом уровне их отношения носят преимущественно личный характер как в межличностном, так и в межгрупповом плане.

Это может выражаться в сильной критике по отношению друг к другу или самому себе, в непреложной уверенности в собственной правоте и здравомыслии, не позволяющей человеку увидеть, что, возможно, он не так уж и прав в своих суждениях, как ему кажется.

Это может выражаться в глубоком удовлетворении личными субъективными контактами. При наличии одного или всех этих препятствий проявление группы может превратиться в проявление личности, которая не позволяет проводить конструктивную работу, и любая попытка такой работы лишь обострит личностные реакции, что весьма неблагоприятно скажется на личностях тех, кому эта группа старается помочь (и на их собственных).

Как же тогда действовать? Скажу, что любой член группы, который в личном плане свободен от таких отрицательных качеств и подобных установок, тем не менее знает (и по праву этому рад), что, как член группы, он разделяет качество группы.

Это одна из характерных трудностей групповой работы. Участвовать, но быть свободным от слабости; сознавать, что достижения или промахи отдельных членов группы касаются только их; разделять мысли и идеи более сильных членов группы, но не позволять им овладеть собой, – всегда проблематично.

Я говорю об этом потому, что в приближающейся Эпохе, когда групповая работа получит значительное развитие, будет необходимо понимание групповых ситуаций и проблем, чтобы продолжать групповую работу с теми, кто подходит вам для такой работы.

Это позволит вам стать лучше и мудрее благодаря прошлому опыту, а общие страдания и ограничения вместе с обретенной способностью правильно относиться к неудачам сплотят вашу группу.

Итак, пусть истинная, безмолвная, безропотная, некритичная и непоколебимая любовь будет вашей целью и качеством вашей групповой жизни. И тогда, если перед вами встанет конкретная задача, вы будете действовать как одно целое, обладая единым сердцем и умом.

 О мгновенном исцелении.
Мгновенные исцеления могут быть различного рода. Мы перечислим некоторые возможности, способствующие этому:1. Исцеление в результате определенной практики – сознательной или бессознательной – Хатха Йоги. Оно происходит благодаря чисто физическому магнетизму, которого, вместе с долей физического магнетизма, находящегося в распоряжении пациента в его собственном физическом теле, оказывается достаточно для немедленного исцеления.

Магнетизм, имеющийся в теле пациента, вместо того чтобы выходить и излучаться, направляется внутрь и добавляется в резервуар физической силы, хранящейся в теле в статичном состоянии.

Менее развитым людям этот вид исцеления удается легко. То же самое происходит и при работе целителя с пациентом. Именно этот случай имел место в истории с «шейхом», которому легко удалось исцеление, потому что рану (укус в руку – А. А. Б.) пациент  нанес себе сам, а прежде чем это сделать, он усилием воли сдерживал исходящую силу, создав таким образом резервуар энергии; эта энергия добавилась к энергии шейха, которая, в свою очередь, была выпущена благодаря мантраму. Безусловно, это не духовное целительство.

2. Мгновенное исцеление вследствие преимущественно психологического и галлюцинаторного характера болезни. Целитель в состоянии помочь пациенту отбросить иллюзию и освободиться.

Воля целителя, сложившись с волей пациента, способствует разрушению иллюзии и наважденческих мыслеформ, и пациент освобождается. Это лишь один из примеров психологического целительства.

3. Еще один вид целительства осуществляется двумя способами и представляет собой истинное духовное целительство:

  •  Когда пациент достигает внезапного, зачастую неожиданного контакта со своей душой. При этом энергия души настолько велика, что прорывается через проводники и обязательно оказывает определенное действие. Так исцеляется один из тонких, а нередко и физический проводник. Физическое состояние или болезнь очень часто привлекают к себе нераздельное внимание человеческого существа, и душа пробивается к этой точке концентрированного внимания. Для многих из вас эта мысль заключает в себе ясный намек.
  • Когда негативная физическая карма пациента исчерпана и болезнь на физическом плане не является в данное конкретное время его судьбой. Тогда духовный и мудрый целитель может начать прилагать к данной ситуации столько своей духовной энергии, сколько необходимо для гарантированного исцеления.                                                                                                                                                              (Алиса А. Бейли «Эзотерическое целительство»)
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук