Природа эзотеризма(продолжение 1.)

  Автор:
  230

Первая задача эзотериста заключается в том, чтобы уловить природу энергий, пытающихся его обусловить и пробивающихся в выражение на физическом плане через посредство его оснащения или его проводников проявления. Стало быть, изучающему эзотеризм придется усвоить, что:

Он является совокупностью сил, унаследованных и обусловленных тем, чем он был, плюс великая антагонистическая сила, которая не принцип и которую мы называем физическим телом.
Он чувствителен к некоторым энергиям — и должен всё полнее их воспринимать, — которые в настоящее время ему неизвестны и никак им не используются; он, наконец, должен их осознать, если собирается глубже проникнуть в мир скрытых сил.

Есть энергии, которые причинили бы ему вред,если бы захотел он с ними работать, — такие должны распознаваться и отвергаться; есть и другие, которые он обязан научиться использовать, так как они благодатны, обогащают знание и потому должны считаться благими.

Усвойте, однако, что энергии сами по себе ни плохие, ни хорошие. Великая Белая Ложа, наша духовная Иерархия, и Черная Ложа употребляют одни и те же универсальные энергии, только с разными мотивами и задачами; обе эти группы состоят из опытных эзотеристов.

Поэтому обучающемуся эзотеристу приходится:

  1. Становиться осведомлённым о природе сил, которые составляют его личностную оснащённость и которые сам он магнетически привел к выражению в трех мирах. Они образуют комбинацию активных сил; он должен научиться отличать чисто физическую энергию, автоматически откликающуюся на иные, внутренние энергии, от тех, что приходят с эмоционального и ментального уровней сознания, фокусируясь в эфирном теле, которое в свою очередь мотивирует его физический проводник, побуждая его к определённым действиям.
  2. Становиться чувствительным к движущим силам души, исходящим с высших ментальных уровней; они пытаются взять под контроль силы троичного человека на определённой точке эволюции.
  3. Распознавать обусловливающие энергии своего окружения, рассматривая их не как события или обстоятельства, а как энергию в действии. Так он учится нащупывать путь — за сценой внешних происшествий — в мир энергий, стремящихся вступить в контакт и принести своё качество, чтобы вызвать определённую активность. Он тем самым получает доступ в мир смысла. Любого рода события и обстоятельства, происшествия и физические явления — всего лишь символы того, что происходит во внутренних мирах; именно в эти миры должен войти эзотерист, насколько позволяет его восприятие; потом ему откроются миры, которые потребуют его научного проникновения.
  4. Для большинства стремящихся сама Иерархия остаётся эзотерической сферой, которую предстоит открыть и которая разрешит проникнуть в себя. Я тщательно подбираю слова в попытке пробудить ваш эзотерический отклик.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук