Выдержки из книг Б.Крема. О Законе Причин и Следствий.

  Автор:
  1395

 

РО: Если люди понимают закон Причины и Cледствия и руководствуются им, означает ли это, что они способны сознательно воздействовать на свое будущее с помощью правильных действий?

БК: Безусловно, и в этом суть. Если человек знает, что каждая мысль и каждый поступок имеют последствия для других людей и для него самого, то oн сможет понять, как важно не причинять вредa. Когда мы по-настоящему поймем этот важнейший закон бытия, наш мир изменится.

РО: Действительно ли мы одни определяем нашу карму?

БК: Нет, существуют еще четыре великих Повелителя Кармы. Они находятся не на нашей планете, и даже не в нашей Солнечной системе.

Они управляют и организуют все многообразие действия Закона Кармы для пяти с половиной миллиардов людей, находящихся в воплощении, и остальных пятидесяти пяти миллиардов, которые не в воплощении.

Такова работа Повелителей Кармы. Существует приблизительно шестьдесят миллиардов душ, которые имеют возможность воплощаться на нашей планете.

РО: Таким образом, до некоторой степени мы можем определить нашу судьбу, изменяя наши мысли и поступки. Но по вашим словам, некоторые вещи, относящиеся к карме всей планеты, нельзя изменить до полной их отработки, как бы мы ни старались.

БК: Суть в том, что наша планета не особенно развита, даже в пределах нашей Солнечной системы. Она по-прежнему является «не священной» планетой.

В Солнечной системе есть семь священных планет, но к ним мы не относимся. Из-за этого все наши проблемы. Человечество еще не имеет достаточно высокой степени развития, по сравнению с предстоящей нам эволюцией.

Даже наша Солнечная система не очень развита. Вероятно, это довольно незначительная планетная система, на окраине галактики.

Человечество с момента своего появления (а это, согласно эзотерическому учению, произошло восемнадцать с половиной миллионов лет тому назад) создавало карму, как хорошую, так и плохую.

Позвольте мне это разъяснить. Согласно эзотерическому учению мы имеем больше хорошей кармы, чем плохой. Но мы, как правило, замечаем только плохую карму. Если наша карма хорошая, и большая часть ее такова, то мы считаем это нормальным, считаем, что так и должно быть.

Если же это плохая карма, то мы думаем: «Ну, за что я так страдаю?» Но это, конечно, по-прежнему наша карма.

Все это началось еще восемнадцать с половиной миллионов лет назад, и поэтому собралось много кармических долгов, которые относятся ко всей планете. Каждое человеческое существо связано не только со своей собственной кармой, но и с кармой всего рода человеческого.

Это не простой вопрос. Повелители Кармы, работающие со своего невероятно высокого уровня сознания, могут управлять не столько нашей индивидуальной кармой, сколько ее соотношением с мировой кармой.

В этом деле Мастерa действуют как посредники. Мастер может при необходимости смягчить действие индивидуальной кармы, если закон это позволяет. Такие случаи можно назвать божественным вмешательством, если хотите.

  Автор подборки Олег Гришаев.
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Хочу получать новости
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *