Выдержки из книг Б.Крема. О Мастерах Мудрости.

  Автор:
  610

 

РО: Как Мастерa относятся к нам?

БК: Они наши «старшие братья». Они прошли по пути эволюции раньше нас и, завершив этот путь, на котором мы еще находимся, взяли на себя ответственность помогать нашему развитию. Они знают этот путь, его возможности и опасности. Они знают, как его пройти, чтобы обойти многие тупики и ловушки, и указывают нам правильный метод самоотверженности и самоотречения. Это трудный путь. Он длится долго, потому что мы очень эгоистичны.

РО: Известны ли нам имена каких-либо Мастеров?

БК: Одно из имен знают все, имя Мастера Иисуса. Иисус был в Палестине очень передовым учеником, посвященным, подошедшим вплотную к четвертой ступени.

Он принял четвертое посвящение — Распятие — публично в физическом теле. Обычно никто не требует от нас, чтобы мы умерли на кресте для того, чтобы пройти четвертое посвящение. Он поступил так ради нас, оставив этим драматическим актом символ Великого Отречения.

Иисус является сейчас Мастером Мудрости. Мастером Он стал в следующей жизни, родившись Аполлонием Тианским, который в северной Индии создал ашрам, где и был похоронен.

Отсюда происходит легенда, что якобы Иисус не скончался на кресте, а тайно покинул Палестину, жил в Индии и там же захоронен. Это действительно была та же душа, которая одушевляла личность Иисуса из Назарета, но в ее следующем воплощении, в личности Аполлония.

Иисус является сегодня высоким Мастером. Между седьмым и восьмым столетиями Он работал в Америке и учил индейское население, затем Он перешел на Тихоокеанские острова и учил там полинезийцев.

Во всех их легендах рассказывается о белом человеке, который пришел и учил, и все его имена имеют связь с именем «Иисус». Этот белый человек сообщил о другом Великом Учителе, который придет с Запада и будет учить индейцев в будущем.

Когда позже появились испанцы, Кортес со своими людьми, то они были приняты Монтесумой и его народом с распростёртыми объятиями, и в «благодарность» за это, как нам известно, индейцы были истреблены.

РО: Вы упоминали Иисуса. Существуют ли другие имена, которые могут быть нам известны?

БК: Широко известен тибетский Мастер Джуал Кхул. Между 1919 и 1949 годами Он телепатически диктовал Алисе А. Бейли серию из девятнадцати книг (Бейли самостоятельно написала пять других).

Эти девятнадцать работ, которые очень объемны и, на мой взгляд, весьма практичны, являются промежуточной частью учения, подаренного Мастерами Мудрости для новой Эры Водолея.

Тайная Доктрина являлась подготовительной частью, переданной через госпожу Елену Петровну Блаватскую, которая жила и работала несколько лет с группой Мастеров в Гималаях. Один из них был Мастер Мория, ее личный Учитель, а другим был Мастер Кут Хуми, очень высокие Мастерa Мудрости.

Оба эти Мастера Мудрости очень тесно связаны с человечеством, и вместе с Мастером Иисусом Они со временем станут учредителями строго научной мировой религии, в основе которой будет лежать процесс посвящения.

 Автор подборки Олег Гришаев.
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук