Из книг Б.Крема. Об Учителях.

  Автор:
  1340
РО: Вы говорили про Майтрейю и Иисуса. Какое отношение имеют Они к другим известным из истории Учителям, таким как Будда, Кришна, Магомет?
БК: Мастер Иисус учил через Магомета так же, как Майтрейя учил через Иисуса.
Будда учил через принца Гаутаму и Митру.
В более древнюю эпоху Майтрейя учил через Кришну и Шанкарачарью.
РО: Как бы вы сравнили Христа в Его сегодняшней должности с точкой зрения на это ортодоксальных религий?
БК: С ортодоксальной точки зрения Он является одним и единственным Сыном Божьим. В действительности, такой личности не существует, не было и не будет. Каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок в мире приходится Богу сыном или дочерью.
Каждый человек носит в себе потенциальную божественность. Существует только одна божественность, которую все мы разделяем. Единственная разница между нами, с одной стороны, и Христом, Буддой или Кришной, с другой, заключается в том, что Они уже раскрыли свою божественность. Они уже знают, что Они – Сыны Божьи и демонстрируют это.
А мы пока еще не знаем, что мы сыны Божьи. Церкви учили нас по-другому: что мы родились во грехе, и только при посредничестве Иисуса мы можем познать Бога.
В действительности каждый человек в любой момент может познать Бога. Не надо быть христианином или индусом, буддистом или мусульманином, чтобы познать Бога.
Бога можно познать, являясь религиозным человеком или атеистом, веря в Бога или не веря в Него. Это опытное практическое познание совершенно не зависит от веры.
Так как мы божественны, мы можем познать Бога непосредственно в жизни, подобно тому как только что родившийся ребенок инстинктивно испытывает это, вне зависимости родился ли он в христианской, буддийской, мусульманской или индусской семье.
Для ребенка это не имеет значения, важен только его опыт. Бога тоже не интересует, кто вы, буддист, индус, мусульманин или христианин. Это всего лишь временный признак, зависящий от того, где вам случилось родиться.
Если человек родится на Западе, то он вероятнее всего будет христианином, если на Востоке, то скорее всего вырастет индусом или буддистом. И если он будет рожден на Ближнем Востоке, то мусульманином или иудеем.
Фанатические представители Христианства, Ислама, Индуизма, Иудаизма, Буддизма и других религиозных направлений создали раскол и распри во всём мире. Это помешало эволюции человечества.
Это тянет нас назад. Из-за этого усложнено создание правильных человеческих отношений. Правильные человеческие отношения являются следующим шагом в развитии человечества и нежелательно все, что сдерживает их прогресс.
 Автор подборки Олег Гришаев.
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Хочу получать новости
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *