Телепатия(продолжение) Два закона телепатии.

  Автор:
  110

Необходимо уяснить: функция ученика заключается в том, чтобы фокусировать поток особого рода энергии на физическом плане, где он может стать притягательным центром силы, привлекая к себе сходные идеи и мысленные токи, которым недостает силы для самостоятельного существования или ощутимого влияния на человеческое сознание.

В единении сила. Это второй закон, управляющий телепатическим общением.

Первый закон гласитСпособность сообщаться заложена в природе самой субстанции. Она потенциально свойственна эфиру, значение телепатии  объемлется словом«вездесущность».

Второй закон гласитБлагодаря взаимодействию между многими умами рождается
единая мысль, достаточно могущественная для того, чтобы быть зарегистрированной мозгом.

Один закон управляет субъективной активностью, другой —объективным проявлением.

Постараемся объяснить эти законы как можно проще. Когда каждый член группы способен функционировать в сознании своего ума, не испытывая препятствий со стороны мозга или эмоциональной природы, он обнаруживает универсальность ментального принципа, который является первым экзотерическим выражением сознания души.

Он вступает в мир идей, получая осведомленность о них через посредство чувствительной приемной платы ума. Потом он стремится найти тех, кто отзывается на тот же тип идей, реагирует на тот же ментальный импульс одновременно с ним.

Объединяясь с ними, он обнаруживает свою с ними сопряженность.

Понимание первого закона вызывает результаты в уме, или ментальном теле. Понимание второго закона вызывает результаты в меньшей приемной станции, в мозге.

Это становится возможным благодаря усилению собственной ментальной реакции человека ментальными реакциями других, столь же восприимчивых людей.

Со временем выяснится, что данный процесс общения, управляемый обоими законами, всегда использовался адептами, посвященными и старшими учениками, работающими в телах физического плана. Сейчас он неуклонно расширяется и развивается возникающей
группой мистиков и мировых служителей, составляющей в своем зародыше мирового Спасителя.

Только те, кто в какой-то мере знает смысл концентрации и медитации и способен устойчиво удерживать ум в свете, могут понять первый закон, постичь ту линию связи направляемых мыслью энергий, один конец которой находится в уме некоего вдохновенного Мыслителя, а другой — в уме внимающего мирового служителя, старающегося быть созвучным умственным процессам, содержащим в себе ключ к окончательному спасению мира.

Источник направляющей мысль энергии — это Мыслитель, способный входить в божественный Ум благодаря  тому, что Он трансцендировал свою человеческую ограниченность; приемник направленной мысли — это человек в экзотерическом выражении, выровнявший свой мозг, свой ум и свою душу.

Продвинутые люди, мистики и знающие обретают все большую осведомленность
об уме, управляющем эволюционным процессом. Когда такая осведомленность широко распространится и индивидуальный ум будет входить в сознательный контакт с умом Бога, выражающим себя через просветленные умы Иерархии адептов, мы засвидетельствуем неуклонное возрастание всеведения.

Таково истинное развитие телепатического взаимодействия; оно отражает численный рост той олигархии избранных душ, что будут в конечном счете править миром, будут избираться для такого правления и признаваться массами достойными этой высокой должности благодаря координации,установленной ими между:

1. Универсальным умом.
2. Своим индивидуальным умом, просветленным сознанием души.
3. Мозгом, реагирующим на индивидуальный ум, и
4. Группой тех, чей ум и мозг подобным же образом созвучны и телепатически связаны между собой.

Что касается учеников и стремящихся к ученичеству, предполагается, что их ум в некоторой степени настроен на душу, что они настолько выровнены, что их душа, ум и мозг координированы и начинают функционировать как единое целое. Это индивидуальная отзывчивость.

Теперь встает задача научиться отзываться на группу,находить и устанавливать контакт с умами, которые энергетизируются теми же мысленными потоками. Это необходимо культивировать.

Как это будет делаться, брат мой? Рассмотрим различные виды телепатической работы.

Неразвитые человеческие существа, немыслящие, нементальные мужчины и женщины могут быть, а часто и являются телепатами, но центр, через который они работают, — это солнечное сплетение.

Потому линия связи тянется от одного солнечного сплетения к другому. Следовательно, это инстинктивная телепатия, в любом случае относящаяся к чувству. Она неизменно задействует излучения из солнечного сплетения, которое в животном мире служит обычно инстинктивным мозгом.

Этот вид телепатического общения определенно характеризует животное тело человека, и одна из лучших иллюстраций подобной телепатической сопряженности — связь матери со своим ребенком.

Именно этот вид телепатии преимущественно демонстрируется на среднем спиритическом сеансе. На нем медиум совершенно бессознательно устанавливает
телепатическую сопряженность с людьми в круге. Их чувства, заботы, огорчения и желания становятся явными и могут быть, как говорится, прочитаны. Как сидящие, так и медиум функционируют через один и тот же центр.

От такого рода медиумов, на таких сеансах высокоразвитые ментально поляризованные мужчины и женщины ничему не научатся и, вероятно, не получат никаких посланий, кроме фальшивок.

Поэтому когда дело доходило до научных исследований, проводимых людьми с тренированным умом,преобладали исследования физических феноменов,  а не более
тонких форм психизма.

Если же встречались тонкие виды сверх- или экстрасенсорного восприятия, субъекты были либо в юношеском возрасте, либо в начале своего третьего десятка, и фокусировались преимущественно в эмоционально-чувственном теле. Это так, даже
если они были высоко интеллектуальны.

Вид телепатического общения, при котором всегда задействовано солнечное сплетение, бывает двояким:

а. От одного солнечного сплетения к другому между двумя обычными эмоциональными людьми, которые управляются желанием и центрированы главным образом в своих астральном и животном телах.
б. Между человеком «солнечного сплетения», если можно так выразиться, и человеком более высокого типа, чей центр солнечного сплетения активно функционирует, но и горловой центр также оживлен.

Второй тип регистрирует связь в двух местах — при условии, что мысль, ощущаемая и посланная человеком солнечного сплетения, несет в себе долю ментальной субстанции, или энергии. Чувства в чистом виде, исключительно эмоциональные излучения между людьми, влекут за собой контакт только между солнечными сплетениями.

Позднее, когда будет осуществляться групповая телепатическая работа, центром передачи высокого, вдохновенного чувства,преданности, устремленности и любви, когда чистая любовь будет определять групповую работу, станет сердце, и сообщения будут
идти от одного сердца к другому и от одного группового сердца к другому.

Часто употребляемая фраза «сердце сердцу говорит» в настоящее время неверна, но когда-нибудь будет отражать действительность. В наше время, как правило, разговор ведется между солнечными сплетениями!

Второй вид телепатической работы — от одного ума к другому; именно эта форма общения подвергается сегодня самому  тщательному исследованию. Она присуща только ментальным типам людей, и чем полнее устранены эмоции, чувства и сильные желания,тем точнее работа.

Сильное желание добиться успеха в телепатической работе и боязнь неудачи — вернейшие способы свести на нет благоприятный результат. В любой подобной работе реальную пользу приносят позиция непривязанности и установка «мне все равно».

Тем, кто экспериментирует в этом направлении, необходимо уделять больше времени распознаванию и анализу разных типов сил.

Им нужно понять, что эмоции принимающего агента, его желание что-то получить, создают потоки энергии, преграждающие путь и отталкивающие то, что старается вступить в контакт, например, направленную мысль кого-либо, ищущего общения. Если эти потоки равны по силе, они действуют наподобие бумеранга, возвращаясь в
свои излучающие центры под притяжением выславших их могучих вибраций.

Этим соображением объясняются:
а. Неудача со стороны излучающего, или передающего, агента.Интенсивное желание оказать достаточно сильное воздействие притягивает исходящую мысль назад, к передатчику.
б. Неудача со стороны принимающего агента, чье собственное интенсивное желание успеха способствует посылке такого потока исходящей энергии, что поток входящей энергии блокируется и отталкивается назад, туда, откуда он пришел; или же, если приемник осведомлен об этом и стремится обуздать свое желание, он зачастую приходит к тому, что окружает себя стеной подавленных желаний, через которую ничто не может пробиться.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук