О ТИБЕТСКОМ УЧИТЕЛЕ (КОМПИЛЯЦИЯ)

  Автор:
  591

Выдержки из «Писем Махатм» и произведений Тибетского Учителя Джуал Кхуула,
(психографированных А.А. Бейли)
От редакции:
Со второй половины XIX-го века Великие Души (Махатмы) – Прародители человеческого сознания, несут нам светлые
вести о мировых событиях, проявляя неоценимую помощь Великой Общины Света.

Благодаря откровениям их любви и мудрости человеческое семейство получило и получает обнародованные бесценные знания о возможном воскресении духа. Одним из таких Учителей является Тибетский Учитель Джуал Кхуул. Материал, представленный в
компиляции, помогает нам более глубоко погрузиться в смысл жизни и духовное существование расы.

При знакомстве с работами Учителя Джуал Кхуула , обращается особое внимание на красочность каждой его выраженной мысли, на ее простоту и искрящуюся Истину. Благодаря его трудам и трудам Великих Учителей в мире неуклонно растет добрая воля большой армии тружеников Света – помощников Старших братьев нашей расы во Имя грядущего Храма Человечества.

«…Факт существования Иерархии и работа Учителей – через Их учеников – должны быть представлены общественному вниманию и будут представлены. Ученики по всему миру будут все больше воплощать иерархический план братства, духовной жизни и
включенности в дела общества; это будет делаться в направлении интеллектуальной духовной цели, что человечество не одиноко, потому что Иерархия стоит рядом, Христос пребывает со своим народом, а мир полон нераспознанных учеников, которые работают,
соблюдая молчание, что Новая Группа Мировых Служителей существует, что люди доброй воли есть повсюду, что Учителей ничуть не интересуют личности, но Они будут использовать людей любых взглядов, верований и национальностей, при условии, что они
мотивируются любовью, пониманием и имеют тренированные умы, обладая также магнетическим и излучающим влиянием, которое будет притягивать людей к истине и добру, но не к самому индивидууму – будь то Учитель или ученик.

Они не нуждаются в личной преданности, но посвящают себя исключительно облегчению страданий, продвижению эволюции человечества и указанию духовных целей. Они не ищут признания Своей работы или похвалы Своих современников, а лишь стремятся работать для возрастания света в мире и раскрытия человеческого сознания».
Тибетец (1919-1943)

ВЫДЕРЖКА ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ТИБЕТЦА
Опубликовано в августе 1934
Достаточно сказать, что я являюсь тибетским учеником определенной степени, хотя это мало о чем говорит вам, поскольку все являются учениками, от простого стремящегося до Самого Христа и выше. Я живу в физическом теле, подобно другим людям, на границе Тибета и временами (с экзотерической точки зрения) руковожу большой группой тибетских лам, когда это позволяют мои другие обязанности.

Поэтому появились сообщения о том, что я являюсь настоятелем одного из ламаистских монастырей. Те, кто связан со мной по работе Иерархии (а все истинные ученики связаны по этой работе), знают меня под другим именем и по другой работе.

Алиса А. Бейли знает, кто я есть, и узнает меня под двумя моими именами. Я ваш собрат, немного дальше прошедший по Пути, чем средний учащийся, и несу поэтомубольшую ответственность. Я один из тех, кто завоевал себе право на больший объем света, чем
читающий эту книгу стремящийся, и потому должен служить передатчиком света любой ценой.

Я не стар с точки зрения учителей, но и не молод и не неопытен. Моя работа состоит в том, чтобы учить и распространять знание Вневременной Мудрости везде, где я нахожу отклик, и я делаю это много лет. Я стараюсь также помогать Учителю Мория и Учителю Кут Хуми, когда бы ни представилась такая возможность, поскольку я был долгое время связан с Ними и Их работой.

Я уже сказал вам многое и в то же время не сказал ничего такого, что могло бы побудить вас к слепому преклонению и глупой преданности, которые проявляют эмоциональные стремящиеся по отношению к Гуру и Учителю, поскольку к контакту с Ними они еще не способны.

Но они не смогут достичь желанного контакта до тех пор, пока не преобразуют эмоциональную преданность в желание бескорыстно служить человечеству, а не Учителю.Написанные мною книги не требуют признания. Они могут считаться, а могут и не считаться точными, истинными и полезными. Это ваше дело убедиться в их истинности посредством правильной практики и применения интуиции.

Как я, так и Алиса A. Бейли ни в малейшей степени не заинтересованы в провозглашении данных книг вдохновенными писаниями или в том, чтобы о них говорили (затаив дыхание), как о работе одного из Учителей. Если они представляют истину таким образом, что она последовательно продолжает уже посланные в мир учения, если сообщаемая информация поднимает вдохновение и волю-к-служению с плана эмоционального на план ума (план, на котором Учителя могут быть обретены), тогда они служат своей цели.

Если представленное учение будит отклик просветленного ума, работающего в миру, и вызывает вспышку его интуиции, тогда пусть это учение будет принято. Но не иначе. Если эти высказывания в конечном счете подтверждаются, или признаются истинными, при испытании их Законом Соответствий, тогда они хороши и полезны. Но в противном случае пусть учащийся не признает
сказанного.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук