Продолжение : ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

  Автор:
  668

Обучение целителя.

В связи с обучением целителя я по ходу изложения сформулирую шесть правил, которые управляют (или должны управлять) его активностью. Вспомните те два слова, что я привел ранее; в них суть работы целителя. Это магнетизм и излучение. Позднее мы увидим, что это два разных вида воздействия.

 Правило первое:
 Целитель должен стараться соединить свои душу, сердце, мозг и руки. Так он сможет излить на пациента целительную жизненную силу. Это магнетическая работа. Она исцеляет болезнь или может усугубить так называемое плохое состояние – в зависимости от знания целителя.

Целитель должен стараться соединить свои душу, мозг, сердце и эманацию ауры. Тогда своим присутствием он будет питать жизнь души пациента. Это работа излучения. В руках нет необходимости. Свое могущество являет душа. Душа пациента откликается через его ауру на излучение ауры целителя, которая насыщена энергией души.

Разбирая причины болезней, я считаю необходимым упомянуть об условиях – внешних и внутренних. Поверхностному мыслителю может казаться, что многие болезни и причины смерти объясняются окружающими условиями, за которые он никоим образом не ответственен. Последние варьируются от чисто внешних случайностей до наследственной предрасположенности. Их можно свести к следующему:

  •  Несчастные случаи, которые могут быть либо следствием личной небрежности, групповых событий или легкомыслия других людей, либо результатом столкновений, например, во время забастовок или войн. Кроме того, это могут быть результаты нападения животных или змей, случайных отравлений и многих других причин.
  •  Инфекции, поражающие человека извне, а не обусловленные конкретным состоянием его крови. Это различные так называемые инфекционные и заразные заболевания, а также эпидемии. Они могут поразить человека при исполнении им своих обязанностей, через его ежедневные контакты или вследствие широкого распространения заболевания среди окружающих.
  • Болезни, обусловленные плохим питанием, особенно в молодости. Недоедание предрасполагает тело к болезни, снижает сопротивляемость и жизнеспособность и ослабляет «защитные силы», что приводит к преждевременной смерти.
  •  Наследственность. Как вам хорошо известно, существуют некоторые виды наследственной слабости, которые либо предрасполагают человека к определенным болезням, либо доводят его до такого состояния, при котором он неуклонно теряет вкус к жизни. Кроме того, определенные тенденции принимают порой опасные формы, перерастающие в нежелательные привычки, что ведет к аморальности и представляет опасность для воли человека, лишая его способности бороться с такой предрасположенностью. Поддавшись ей, он расплачивается болезнью или смертью.

Происходящее в жизни окружающих нас людей во многом определяется именно этими четырьмя типами болезней и причин смерти. Однако не стоит относить их к психологическим причинам болезней.

Их следует рассматривать, и то очень кратко, в числе тех, что обусловлены групповой жизнью с вытекающими из нее причинами, которые предрасполагают к болезням. Сюда относятся и инфекционные заболевания; однако ситуации, возникающие, например, в результате автомобильных или железнодорожных катастроф, нельзя считать причинами, вызывающими болезнь.

Совершенно верно, что в своей практике целитель может столкнуться с подобными случаями, однако при этом его работа будет несколько отличаться от того, что ему придется делать при болезни, зародившейся, скажем, в слабом теле или в результате группового заболевания, и так далее.

Проблемы, возникающие из-за недоедания и неправильного питания в нашей современной жизни и цивилизации, здесь рассматриваться не будут. За них ни один ребенок не несет индивидуальной ответственности; я буду говорить о заболеваниях, обусловленных неправильными внутренними состояниями.

Я лишь подчеркну, что весь предмет болезни мог бы рассматриваться под углом кармы и трактовался бы однозначно и убедительно, если бы существовало правильное учение по этому трудному для понимания вопросу ко времени его появления на Западе.

Но истина в том виде, как она пришла к нам с Востока, была так же сильно искажена восточными теологами, как было искажено толкование доктрин Искупления и Непорочного Зачатия западными теологами. Реальная правда мало похожа на наши современные формулировки.

Поэтому, рассматривая тему болезней под углом кармы, я сталкиваюсь с серьезными трудностями. Нелегко говорить вам о том, что имеет место на самом деле, потому что этому мешают устоявшиеся в ваших умах предвзятые представления о древнем Законе Причины и Следствия.

Ведь если я скажу вам, что доктрина Эмерджентной Эволюции(представление об эволюции,по которому новые качества- сознание и разум- появились сами по себе в результате неожиданного проявления новых особых свойств) и современные теории о действии катализатора на два вещества, которые при соприкосновении друг с другом производят под действием катализатора третье, совершенно отличное вещество, несут в себе большую долю истины о карме, – поймете ли вы меня? Вряд ли.

Если я скажу, что то значение, которое придается Закону Кармы, когда им объясняют очевидную несправедливость и постоянно подчеркивают необходимость боли, болезни и страдания, дает лишь частичное понятие о главной космической истине, – внесет ли это хоть какую-то ясность в ваши умы?

Если я буду утверждать, что при правильном понимании и правильном обращении Закон Кармы скорее принесет счастье, благо и свободу от боли, чем саму боль с ее цепью последствий, – сможете ли вы вникнуть в значение моих слов?

Мир наваждения так силен в наше время, а восприятие иллюзий столь могущественно и живуче, что нам не удается осознать истинное значение этих основных законов.

Закон Кармы не есть Закон Воздаяния, как можно предположить, читая существующую литературу по этому вопросу; Воздаяние – лишь один из аспектов проявления Закона Кармы.

Закон Причины и Следствия не следует понимать в его нынешней интерпретации. Возьмем, например, уже давно утвердившийся в человеческом сознании закон, называемый Законом Гравитации. Такой закон существует, но представляет собой лишь аспект более объемлющего закона, и, как нам известно, его силу можно победить.

Ибо всякий раз, глядя на взмывающий в небо аэроплан, мы являемся свидетелями преодоления этого закона механическими средствами, символизирующими ту легкость, с какой люди могут обойти его. Если бы только они могли это осознать, то овладели бы теми древними техниками, среди которых способность левитации составляет одно из самых простых начальных упражнений.

Вопреки современным представлениям, Закон Следствий не столь неизбежен и незыблем, но гораздо теснее связан с Законами Мысли, чем принято считать; к пониманию этого факта ментальная наука уже нащупывает свой путь. Ориентация и цели ее хороши и правильны и принесут свои плоды; ее выводы и методы работы в настоящее время удручающе ошибочны и лишь вводят в заблуждение.

Я говорю о непонимании Закона Кармы, потому что забочусь о том, чтобы вы приступили к изучению Законов целительства с максимально свободным и открытым умом, сознавая, что ваше понимание этих законов ограничено:

  •  Старыми теологическими учениями с их статическими, искаженными и ошибочными представлениями. Теология очень сильно вводит в заблуждение, но она, увы, общепризнанна.
  •  Всеобщим мышлением, сильно окрашенным элементом желания; в этом мышлении мало что содержится от настоящей мысли. Люди трактуют эти смутно ощущаемые законы в терминах завершенности и со своей узкой точки зрения. Например, в учении Кармы особое внимание они обращают на идею воздаяния, ибо всему ищут правдоподобного – как это им представляется – объяснения и сами любят «воздавать по заслугам». И все же хорошей кармы гораздо больше, чем плохой – она лучше, чем можно было ожидать в период, подобный нынешнему.
  •  Мировым наваждением и мировой иллюзией, которые мешают пребывающему в неведении обывателю видеть жизнь такой, какая она есть в действительности. Даже продвинутые люди и ученики только начинают улавливать мимолетные и несовершенные прозрения в светозарную реальность.
  •  Бесконтрольный ум и скованные, не пробужденные клетки мозга также удерживают человека от правильного понимания. Факт этот часто не признается. Аппарат осознания все еще несовершенен. На это следует обратить внимание.
  •  Национальным и расовым характером с его предвзятостью и предрассудками, что также препятствует правильной оценке этих реальностей.

Я сказал достаточно, чтобы вы поняли всю нелепость утверждений о том, что вам понятны эти законы, к которым вы лишь подходите и в которых пытаетесь разобраться. Нигде в сфере человеческой мысли не царит такая тьма, как в связи с законами, затрагивающими болезни и смерть.

Поэтому необходимо понять с самого начала, что нигде под заголовком «Психологические причины заболеваний» я не буду говорить ни о недомоганиях и предрасположенности к болезням, обусловленным окружением, ни о тех определенных скрытых физических болезнях, которые наследуются от родителей, выносивших в своих телах и передавших своим детям микробы болезни, которые они сами, в свою очередь, могли унаследовать от своих родителей.

Мне бы хотелось подчеркнуть, что такие наследственные заболевания встречаются гораздо реже, чем полагают в настоящее время. И среди них самую серьезную и непосредственную опасность для современного человечества представляет предрасположенность к туберкулезу, раку и сифилису. Эти болезни могут передаваться как наследственным путем, так и при контакте. К ним я перейду в нашем втором большом разделе о болезнях, исходящих от группы.

(АлисаА.Бейли «Эзотерическое целительство»)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук