Природа эзотеризма(продолжение 3).

  Автор:
  236

Природа эзотеризма совсем не мистическая и не туманная.

Это наука — в сущности наука о душе всего, — которая разрабатывает собственную терминологию, проводит эксперименты, делает выводы и формулирует законы.

Когда я говорю “душа”, я подразумеваю оживляющее сознание, присутствующее во всей природе.

Учащиеся склонны забывать, что любой уровень осведомлённости, от наивысшего до наинизшего, является аспектом космического физического плана, а стало быть (под углом эволюционного процесса), материален по природе, конкретно (с точки зрения некоторых божественных Наблюдателей) осязаем и образован из творческой субстанции.

Эзотерист неизменно имеет дело с субстанцией; его интересует та живая, вибрирующая субстанция, из которой создаются миры и которая, будучи унаследована от предыдущей солнечной системы, окрашена прошлыми событиями и (как упоминалось) “уже окрашена кармой”.

Следует также заметить: как столь нам знакомый физический план изучающие эзотеризм не считают принципом, так и космический физический план (с точки зрения Космических Жизней) — “не принцип”. Здесь немало пищи для размышления.

Констатируем: эзотерист озабочен открытием и работой с теми принципами, которые энергетизируют каждый уровень космического физического плана и являются в действительности аспектами наделённой качеством жизненной энергии, действующей в непринципиальной субстанции и через неё.

Задача его в том, чтобы смещать фокус своего внимания с субстанциальной, формальной стороны существования и получать осведомлённость о том, что является источником зарождения формы на любом уровне.

Его задача — развивать в себе необходимые отзывчивость и чувствительность к качеству жизни, доминирующему в любой форме, пока он в конце концов не придет к восприятию качества единой жизни, что оживотворяет планету и в чьей сфере активности мы живем и движемся и существуем.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук