Вопросы и ответы( отвечает Бенджамин Крем)

  Автор:
  126

Бенджамин Крем потратил 40 лет на распространение информации о появлении в современном мире Майтрейи, Мирового Учителя и Мастеров Мудрости. За это время он ответил на вопросы, охватывающие широкий круг тем. В этом разделе мы опираемся на этот источник.

Вопрос: Что вы думаете о технологии улавливания и хранения углерода – улавливать углекислый газ и хранить его под землей в течение длительного времени? (Share International, январь/февраль 2009)

Ответ: Главная проблема во всех этих идеях — необходимость избавиться от отходов. Использование ядерной энергии само по себе не рассматривается как проблема. Ученые-ядерщики действительно видят проблему в утилизации отходов, образующихся при использовании ядерной энергии, их даже сбрасывают в океаны, в стальные и бетонные канистры. Это глубоко меняет экологию океана. В настоящее время это достаточно плохо, и если бы не работа Космических Братьев, это было бы бесконечно хуже.

Меняется климат; изменяется жизнь рыб всех видов, и все это из-за накопления ядерной радиации. Все отходы, которые у них есть — это то, что они называют «мелкомасштабной ядерной радиацией». Ну, это не имеет никакого отношения к масштабу.

Если вы выбросите отходы в море, они будут загрязнены с самого начала, и у них есть только приборы, которые способны считывать излучение до определенного момента. Кроме того, у них нет технологии для его измерения. Поэтому они предполагают, что это не имеет отношения к делу. Но это самый опасный уровень радиации, и они ничего об этом не знают.

Аналогичная проблема существует и с хранением углерода. Они должны где – то хранить его, где-то, где это не причинит вреда. Ну и где это не повредит? Не на моем заднем дворе, говорю я. А все остальные говорят, что не на моем заднем дворе. И никто не хочет, чтобы отходы, будь то ядерные или углеродные, хранились на их собственном заднем дворе.

Итак, где же еще? Русские могли бы сказать: “Ну, в Китае». Китайцы говорят: “О, нет. В Тибете». И тибетцы говорят: “Нет, нет. В Америке.” Американцы говорят: “Нет, у нас здесь этого не будет. Сделайте это в Венесуэле”. Каждый выбирает свою наименее любимую страну, чтобы рекомендовать ее для хранения, – и в этом проблема.

Нигде нет такого места, где это было бы безопасно. Куда вы помещаете углерод, хранящийся в контейнерах глубоко под землей в течение тысяч лет, где он не причинит вреда? Они не знают, какой вред это причинит, и они не знают, когда оно будет взломано, вскрыто силами самой Земли, скажем, во время землетрясения, и снова выпущено.

Это всегда решение проблемы с неправильной стороны. Мы не ищем причину и не занимаемся этой причиной.

В чем причина этой проблемы? Что вызывает ядерное излучение? Что вызывает глобальное потепление?

Если глобальное потепление частично вызвано уничтожением деревьев, то мы должны прекратить вырубку наших деревьев, особенно древних первобытных лесов мира, деревья которых являются большими хранилищами углекислого газа и вносят кислород в нашу атмосферу взамен.

Наша атмосфера раскисляется, и углекислому газу некуда деваться, и поэтому это создает глобальное потепление. Но если бы мы не были так расточительны в использовании древесины, мы бы вырезали огромный источник глобального потепления.

Мы не ищем причину, потому что нам не нравятся причины. Причины связаны с законами – причиной и следствием, – и нам это не нравится. Почему-то современный механический разум никогда не ищет причину, потому что он не хочет менять свою технологию.

Мы можем сказать, что не можем обойтись без дерева. Но что делают богатые страны, так это сохраняют свою собственную древесину и покупают то, что им нужно, в более бедных странах, таких как Бразилия, страны Африки и другие. Затем эти страны вынуждены вырубать или разрешать вырубать свои древние леса, которые абсолютно необходимы для жизни человека.

Поэтому, если мы хотим знать, что с чем-то делать, мы ищем причину. И если мы найдем её, мы постараемся исправить причину….

Сокращенная версия журнала Share International.Сентябрь 2021 года
С помощью этих электронных файлов журнал Share International предоставляет компиляцию своего содержимого.

Журнал публикуется ежемесячно, за исключением двух раз в два месяца в январе/феврале и июле/августе каждого года.

Авторское право © 2021 Share International. Все права защищены.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Хочу получать новости
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук