Инстинктивная телепатия.
Теперь подробно обсудим три перечисленных вида телепатии: инстинктивную телепатию, ментальную телепатию и интуитивную телепатию. Они обусловливают различные способы активности и настраивают (если использовать знакомое слово)
на разные уровни связи.
1. Инстинктивная телепатия основана на толчках энергии, поступающих от одного эфирного тела к другому и впечатляющих его.
Средством общения является, как мы видели, эфирная субстанция всех тел, по необходимости составляющая одно целое с эфирной субстанцией планеты.
Область вокруг солнечного сплетения (хотя и не связанная непосредственно с этим центром, являясь инструментом, отличным от всех прочих инструментов, или центров) чувствительна к толчкам эфирной энергии, поскольку данная область эфирного тела напрямую «соприкасается» с астральным телом, телом чувств.
Вблизи солнечного сплетения расположен и тот центр около селезенки, что является инструментом входа праны в человеческий механизм. Инстинктивный отклик на эфирный контакт был целью общения в лемурийские времена, в основном заменяя собой мысль и речь.
При таком общении использовалась передача двух видов впечатлений: тех, что касались инстинкта самосохранения, и тех, что относились к инстинкту продолжения рода.
Высшая форма этой инстинктивной телепатии отражена у нас в часто употребляемом выражении: «У меня такое чувство, будто…», и тому подобных фразах.
Они скорее астральные, действуют через астральную субстанцию, используя область солнечного сплетения как чувствительную пластину для посылки и приема впечатлений.
Поясним один момент, над которым вы должны поразмыслить. Астральная (не эфирная) чувствительность, или «чувственная телепатия», — это в основном атлантический метод общения, задействовавший в конечном счете сам центр солнечного сплетения в качестве принимающего агента; излучающий же агент (если я вправе употребить такую фразу) работал через всю область диафрагмы.
В этой части человеческого проводника в случае необходимости происходило как бы накопление сил, или исходящих волн энергии.Относительно обширная область, из которой посылалась информация, служила большим общим распределителем; область, принимавшая впечатления, была, однако, более локализованной и включала лишь солнечное сплетение.
Дело в том, что во времена Атлантиды человеческое существо было еще неспособно мыслить так, как мы понимаем мышление. Во всей нижней части тела в трудно постижимом для нас смысле господствовало чувство; единственное мысленное усилие передающего заключалось в том, чтобы произнести имя принимающего, плюс название, или существительное, обозначающее то, о чем предполагалось сообщить.
Эта зародышевая мысль долетала до своей цели, и мощный «чувствительный» аппарат
солнечного сплетения принимал ее (действуя подобно магниту),быстро вбирая в себя «чувственное впечатление» и притягиваясь,тем самым, к передающему.
Именно этот процесс и происходит,когда мать, например, «чувствует», что опасность угрожает ее ребенку или с ним что-то происходит. Поэтому она иногда способна
послать — благодаря инстинктивной любви — самое конкретное предупреждение.
Итак, у приемника работает солнечное сплетение, у передатчика — область вокруг диафрагмы.