Притчи о любви.

  Автор:
  977

Будьте внимательны к своим любимым…

Алло…
— Здравствуй…
— Здравствуй…
— Я бы хотел увидеться с тобой…
— Я сейчас немного занята, перезвоню…

Звонок через 20 минут с его же номера…

— Да, я еще не освободилась…
— Девушка, извините пожалуйста, это звонят Вам из скорой помощи. Несчастный случай произошел, Вы наверное жена или девушка погибшего??
— Какого погибшего… какая жена… что случилось…??
— Просто в телефоне погибшего вы были первая в списке и написаны как Любимая…

Трудно описать состояние человека в такой ситуации… слез вовсе не было, нет. Она просто была в легком шоке и не могла до конца поверить в случившееся. Последний его звонок он делал, будучи в пути к ней на работу. Как оказалось позже, на встречную полосу вылетела спортивка и лоб в лоб, в живых никого…

Сидя за рабочим столом… в голове бились разные мысли:

А может это розыгрыш? Может он решил просто пошутить? Любимая… как он мог меня так написать, нет-нет… я не о том думаю…

и вдруг, не ожидая этого, ее глаза резко наполнились слезами… как-будто только теперь она все поняла, что все… нет больше того, кто ее любил, кого видела она почти каждый день, от которого приходили смски типа: доброе утро, пора вставать. Нет больше того, кто бы ее каждый день мог на руках носить даже босиком по асфальту в дождь и слякоть…

Она открыла глаза от нежного прикосновения теплой руки, который вытирал слезу с ее щеки… Она увидела Его…и как никогда крепко-крепко сжала Его в своих объятиях, от которых он конечно же, потерял дар речи…

— Извини, что заставила тебя так долго ждать…я теперь твоя…

Шесть лет оказались для него ничем по сравнению с этим моментом…

Единственный вопрос, который его мучает до сих пор, так это:

Что же так повлияло на нее…

Она рассказала про свой сон, но он не верил, что сон может повлиять так на человека… а ведь кто знает… все в этой жизни может быть…

Будьте внимательны к своим любимым…

Булочка.

 Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла её каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала её поперёк, намазала маслом обе части и, как обычно, подаёт мужу верхнюю часть, но на полпути рука её остановилась…

Она подумала:

В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью.

Приняв это решение, она подаёт нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей:

— Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.

В то время сломанные вещи было принято чинить…

 Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили:

— Как вам удалось так долго прожить вместе?

— Видимо, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи  было принято чинить, а не выбрасывать.

Диалог с Любовью.

 На окраине села жила небогатая, очень красивая девушка. Многие сватались к ней, но она всем отказывала. Однажды, когда она поливала в саду цветы, мимо проезжал сын брахмана. Он слыл очень добрым и благородным преданным Господа. Юноша увидел девушку и влюбился в неё. Он вошёл в сад и сказал:

— О, прекрасная, я не знаю, как зовут тебя и твоих родителей, но моё сердце забилось так сильно, что чуть не выскочило из груди. Будь моей женой. Я одарю тебя, чем только смогу. Но самое главное, я одарю тебя любовью.

Но девушка не согласилась. Огорчённый юноша сел на коня и ускакал.

Тут в сад вошёл седой старик. Глаза его лучились каким-то неземным светом. Он обратился к юной деве:

— Извини меня, я невольно стал свидетелем вашего разговора. Мне любопытно, почему ты отказала ему? Ведь он обещал то, о чём мечтает каждая женщина — он обещал любовь.

Девушка ответила:

— Мне непонятны женщины, ищущие любви и не находящие её. Любовь повсюду. Она — в цветах, в рощах, в ветре, в облаках. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне давали любовь. Её даже не нужно брать, потому что она и в моём сердце. Я сама — частица любви к Богу. Эта любовь окрыляет меня, и мне больше ничего не нужно. А прекрасный юноша пусть одарит своей любовью ту, которая ждёт этого.

— Ты говоришь, что всё — любовь. Ты считаешь, что я — тоже любовь? Но ведь я стар, и мне пора думать о смерти.

— Да, ты — тоже любовь, потому что даже смерть — это любовь.

После этих слов у девушки закружилась голова и она, словно сквозь туман, увидела, что вместо старика стоит прекрасная женщина. Женщина сказала:

— Да, я — Любовь. Ты извлекла любовь из всего, к чему прикасались твои руки и что видели твои глаза. И лишь величайшей проверки в любви ты ещё не испытывала — смерти. Хочешь?

Девушка сказала:

— Да.

Женщина взяла её за руку и повела вверх, к Богу. Где-то внизу она видела свой сад и своё тело. Но оно уже было не нужно ей. Её душа следовала за своей госпожой —Любовью.