Глава 26. ВИДЕНИЕ В ПУСТЫНЕ.

  Автор:
  694
Пламя на вершине горы озаряет ночь любви цвета индиго. Волшебное ,чарующее зрелище, отблеск которого является ученику в его видении. Он знает, что это видение — лишь слабый проблеск того великого мгновения, которое ждет его там, впереди, когда, пройдя Третье посвящение, он станет личностью, руководимой душой и наделенной ясным видением.Счастье, вызванное ощущением близости прекрасного будущего и той великой работы, которая его ждет, наполняет ученика глубокой и беспредельной радостью, хотя он понимает, что работа по переделке ментального тела еще далека от завершения.

На этом этапе вся его жизнь — это один великий долг, одна большая непрерывная работа во имя эволюции — как его собственной, так и эволюции других людей.

Жизнь в постоянном служении другим, — это не жертва с его стороны, а сознательный, добровольный выбор, к которому отныне устремлено все его существо.

Поскольку путем регулярной, неустанной тренировки он поддерживает в себе высокую бдительность, ему в большинстве случаев удается разоблачать иллюзии еще до того, как они его обволакивают.

Его опыт день ото дня растет, и чем больше опыт, тем мудрее он сам , тем больше к нему тянутся люди за советом и помощью.В этом высокая цель его жизни : неустанно радовать и ободрять других.

Теперь ему ясно , что много энергии было потрачено впустую или ушло на что-либо негативное, но он понимает, что при всем желании не смог бы сделать этого быстрее.

Мы всего лишь там, где мы есть.Пусть понимание этой истины послужит источником того терпения, учиться которому все мы обязаны не переставая, потому что нам его потребуется ох как много при работе с младшими братьями-учениками.

Во истину, все относительно и иллюзорно, и подлинны лишь те знания, опыт и понимание вещей, которыми ученик обладает сейчас.

Чем выше наше развитие, чем больше степень ответственности за каждый предпринятый нами шаг на пути познания, чем глубже осознание того, что наш ближний наделен лишь тем уровнем понимания, которое он имеет на сегодня, и что мы при всем нашем усердии не сможем вложить в него какое-либо новое знание, к восприятию которого он еще не готов —

Тем легче нам будет понять, что все мы друг для друга — точильные камни.
( Б. Ломборг «Зеркало ученика»)
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Людмила Солнцева

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук