Природа эзотеризма(продолжение 5).

  Автор:
  87

Эзотерическая подготовка вкупе с эзотерической жизнью открывает в своё время смысл и в конце концов вводит в мир значений.

Эзотерист начинает с того, что пытается ответить на вопрос почему; он решает проблему происхождения инцидентов, событий, кризисов и обстоятельств, с тем, чтобы уловить смысл, какой они для него имеют; постигая смысл любой специфической проблемы, он использует его как приглашение проникнуть ещё глубже в только что открытый мир смысла; затем он учится включать свои маленькие личностные проблемы в проблемы более объемлющего “Я”.
Читать далее »

Природа эзотеризма(продолжение 4).

  Автор:
  94

  Эзотерист должен прежде всего выявлять природу собственных наделённых качеством энергий (здесь-то и выявляется природа управляющих Лучей), которые выражаются через три его низших проводника проявления, а позднее через интегрированную личность.

Освоив определённый объём знания и ориентировав себя на наделённый качеством жизненный аспект, он начинает развивать тонкий внутренний механизм, через который может осуществляться контакт с более общими, универсальными аспектами.
Читать далее »

Природа эзотеризма(продолжение 3).

  Автор:
  84

Природа эзотеризма совсем не мистическая и не туманная.

Это наука — в сущности наука о душе всего, — которая разрабатывает собственную терминологию, проводит эксперименты, делает выводы и формулирует законы.

Когда я говорю “душа”, я подразумеваю оживляющее сознание, присутствующее во всей природе.

Учащиеся склонны забывать, что любой уровень осведомлённости, от наивысшего до наинизшего, является аспектом космического физического плана, а стало быть (под углом эволюционного процесса), материален по природе, конкретно (с точки зрения некоторых божественных Наблюдателей) осязаем и образован из творческой субстанции.
Читать далее »

Природа эзотеризма(продолжение 2).

  Автор:
  91

Для посвящённых и учеников, ещё не принявших Посвящения Преображения, высшие сферы осведомлённости и “Наивысшее Место Сокровенное” (Совещательная Палата Саната Кумары) остаются глубоко эзотерическими.

Это высшая сфера энергий: планетарных, внепланетарных и межпланетарных; педагоги их не касаются, их обсуждением преподавательскому составу эзотерической школы заниматься не рекомендуется.

Задача в том, чтобы обучать учащихся распознавать энергию и силу; различать разные типы энергий применительно как к себе, так и к происходящему в мире, и начинать соотносить то, что видимо и переживается, с тем, что невидимо, обусловливает и определяет. Вот ваше эзотерическое задание.
Читать далее »

Природа эзотеризма(продолжение 1.)

  Автор:
  92

Первая задача эзотериста заключается в том, чтобы уловить природу энергий, пытающихся его обусловить и пробивающихся в выражение на физическом плане через посредство его оснащения или его проводников проявления. Стало быть, изучающему эзотеризм придется усвоить, что:

Он является совокупностью сил, унаследованных и обусловленных тем, чем он был, плюс великая антагонистическая сила, которая не принцип и которую мы называем физическим телом.
Он чувствителен к некоторым энергиям — и должен всё полнее их воспринимать, — которые в настоящее время ему неизвестны и никак им не используются; он, наконец, должен их осознать, если собирается глубже проникнуть в мир скрытых сил.
Читать далее »

Природа эзотеризма

  Автор:
  105

Природа эзотеризма.
Педагоги нового века будут усиливать акцент на эзотерическом подходе, и нам полезно попытаться определить эзотеризм в рамках общего, среднего понимания учащихся и их точки эволюции.

Напоминаю, что настоящий эзотеризм гораздо глубже (под углом Иерархии), чем вы можете полагать.

Одно из самых неадекватных определений таково: эзотеризм включает в себя всё, что скрыто, непроявлено и что, даже если и предполагается, всё же остается неведомым.
Читать далее »

Целое

  Автор:
  108

  В эзотерике имеется некая общепринятая система, основополагающая точка отсчета, понимать которую должен каждый учащийся. Суть этой системы, или точки отсчета, такова: если отдельное есть часть целого, то и это отдельное тоже является целым, носителем других, более малых частей и структур, составляющих это целое. Человек есть целое, объединяющее в себе неисчислимые сонмы частиц, которые могут, а частично не могут осознавать то целое, частями которого они являются. Подобным образом человек тоже является частицей большого единого целого, которое мы называем человечеством.
Читать далее »

Наука Антахкараны(продолжение)

  Автор:
  115

3. Наука Антахкараны должна изучаться тремя способами:

Конкретно, в связи с эфирным телом, которое является субстанциальной, осязаемой формой и исследуется, как таковая (хотя оно еще не получило всеобщего признания), современной наукой.

Эгоически, в связи с душой и «телом света», посредством которого духовный человек должен функционировать в мире душ и которое — будучи слито, сплавлено с эфирным телом — обеспечивает манифестацию божественности на земле, большую или меньшую — согласно степени слияния и сознательному распознаванию индивидуумом достигнутого слияния.
Читать далее »

НАУКА АНТАХКАРАНЫ

  Автор:
  120

В будущем на передний план выйдут три Великих науки :

  1. Наука Медитации,
  2. Наука Антахкараны,
  3. Наука Служения.

В «Письмах об оккультной медитации» Учитель Д.К. подробно рассказал нам о будущей  Науке Медитации ,науке Ума. Вы можете почитать на нашем сайте эту информацию.

НАУКА АНТАХКАРАНЫ.
Для подготовки к тому, чем учащиеся должны овладеть, я бы хотел подчеркнуть некоторые моменты. Наука Антахкараны нелегка для изучения по следующим соображениям. Пусть учащиеся примут их как рабочие гипотезы, прежде чем попытаются работать:
Читать далее »

9 марта 2020 20.49 (Моск.время) Полнолуние в Знаке РЫБЫ

  Автор:
  71

Ключевая нота знака Рыб: «Я оставляю дом Отца своего и, обернувшись, спасаю».
«Двойственность знака Рыб следует изучать в связи с его тремя ключевыми нотами. Это:
— Рабство, или плен
-Отречение, или отстранённость.
— Жертва, или смерть.
В первом цикле опыта на колесе сама душа пребывает в рабстве у материи; она нисходит в темницу материи и привязывает себя к форме. Отсюда символ этого знака – две рыбы, связанные лентой. Одна рыба означает душу, а другая – личность, или природу формы; между ними – «нить сутратмы», серебряная нить, привязывающая их друг к другу в течение цикла проявленной жизни. Позже, на обращенном колесе, личность берется в плен душой, однако в течение долгих эонов ситуация противоположная, и душа является пленницей личности. Конец этому двойственному рабству кладёт то, что называется окончательной смертью, когда происходит полное освобождение аспекта жизни от аспекта формы. Следует также помнить, что с точки зрения Монады сама душа по природе своей является формой, хотя это форма несравненно более тонкая, нежели всё, что нам известно в трёх мирах. В приведенных выше ключевых словах содержится также двоякое отречение, ибо сначала душа отказывается от жизни и света Монады, своего источника (символизируемого словами «дом Отца»), и погружается в океан материи; затем, переориентируясь, душа отрекается от жизни формы, личностного центра. Душа отделяет себя (в сознании) от Монады, Единого, и функционирует из своего собственного центра, создавая новые, материальные, привязанности. Затем, после обращения колеса вспять, она начинает отделять себя от личности и воссоединяется в сознании с пославшим ее Единым. Такова кульминация пути Рыб. Владыки Воли и Жертвы погружаются в проявление, жертвуя своим высоким положением и возможностями на более высоких планах проявления, чтобы искупить материю и поднять жизни, которыми она населена (низшие Творческие Иерархии), до Их собственного статуса, поскольку Они образуют Четвёртую Творческую Иерархию. Данная субъективная причина лежит в основе жертвы этих божественных Жизней, тех, кто есть мы сами сущностно. Они характеризуются знанием, любовью и волей и оживотворяются непрестанной стойкой преданностью. Они стремятся осуществить смерть формы в оккультном смысле с последующим освобождением населяющих форму жизней в высшее состояние сознания. Все прошлые, настоящие и будущие Спасители мира являются проявленными символами и вечными гарантами этого процесса. Именно в осознании этого процесса следует искать движущую силу жизни служения. Рожденные в этом знаке люди нередко являются служителями расы и вносят вклад в удовлетворение её нужд на одном из уровней сознания. Так они готовятся к заключительному служению в Рыбах, которые «поглощают их назад в порождающий Импульс», как сказано в «Древнем Комментарии». Именно поэтому жизнь служения и направленное намерение служить составляют научный метод достижения освобождения. В Водолее, знаке мирового служения, окончательно усваивается урок, рождающий в Рыбах Спасителя мира. Поэтому я постоянно ставлю акцент на служении.»
Алиса А. Бейли «Эзотерическая астрология»,115
Читать далее »

Как обрести внутреннее спокойствие?

  Автор:
  132

Важно понять, что только мы в нашей жизни принимаем решение. Никто ничего не решает за нас!
У человека огромные сверхспособности. Это могу с полной уверенностью заявить.
Что было такого в моей казалось бы безоблачной жизни?

Сейчас я могу работать антикризисным менеджером или психотерапевтом или психологом. Этим я и занимаюсь в принципе. Многие спрашивают: Олеся кто ты? Ты вроде бы по астрологии на вопросы отвечаешь, по психологии, психогенетике, о душе, физическом теле, тонких телах. Кто я?
Читать далее »

Как проводить старый год.

  Автор:
  259

До конца  2019 года осталось совсем немного… Каким он был? Настало время подвести итоги.

Для кого то он был очень удачным, или не удачным, но согласитесь , ведь не может быть только плохо или очень хорошо.

Мы пришли сюда, в этот мир чтобы получить опыт, отработать прошлые кармические грешки, заработать положительную карму и хоть немного подняться вверх по эволюционной лестнице.

Кто то возмутится: почему немного подняться? И правда, в это уникальное время, в переходный период, каждый может мощно взлететь «через ступени вверх».
Читать далее »