Самое подходящее время для проведения очищения печени по Малахову это 10 – 13 лунные дни, перед полнолунием. Для этого перед завтраком выпить свежий сок, легко позавтракать, также легко пообедать. По истечении 1-2-х часов положить на область печени грелку. Хорошо бы грелку привязать и ходить с ней на протяжении всего дня до 7-8 часов вечера. Вечером масло и раствор лимонной кислоты подогреть до температуры 30-35 градусов.
Дозу масла подбирают с расчётом собственного веса и переносимостью масла. Один или два глотка масла, запить одним или двумя глотками сока. 15 минут подождать, можно снова повторить. Так потихоньку принимать масло с соком пока не закончится.
Если вдруг почувствуете тошноту, немного подождите до исчезновения этих симптомов. Затем продолжайте процедуру. Если вдруг симптомы совсем не проходят, то ограничьтесь уже выпитым количеством. Грелку не снимайте.
После того как будет выпито и масло и сок (доза масла и сока должна быть примерно от 100 до 300 мл), необходимо проделать несколько мероприятий направленных на усиление эффекта очистки печени. Приблизительно через 1-1,5 часа, после того как выпито масло с соком, примите удобную позу (самая подходящая на пятках), Закрыть левую ноздрю ваткой и дышать через правую. На кончик языка положите чуть — чуть жгучего красного перца, а на область печени положить аппликатор Кузнецова, желательно с металлическими иглами. Эти мероприятия направлены на выработку энергии и теплоты в область печени.
Далее представить себе, что на вдохе вы направляете огненную стрелу в область печени. Дыхание должно быть медленным и плавным (4-6 вдохов в минуту), хорошо работая диафрагмой. На вдохе живот выпячивать, а на выдохе пожимать как можно выше.
Это прекрасно массажирует печень, улучшает кровообращение, из печени вымываются шлаки и сгустки. Дышать, таким образом, надо на протяжении 15 – 30 минут, после отдохнуть один час и опять повторить. Во время отдыха на область печени, положить магнитный аппликатор или же просто магнит. Использование магнита, это немаловажный фактор, который усиливает капиллярное кровообращение.
Около 23 часов и до 3 часов ночи, а случается уже к утру ближе, начинают выходить камни и разные отходы, выглядит это как обычное послабление. С 23 часов до 3 часов биоритм печени и желчного пузыря максимален. Нередко ещё и утром бывает жидкий стул с которым выходят ещё больше камушков и мазутообразной желчи. Необходимо сделать ещё очистительную клизму. Можно немного отдохнуть и позавтракать. Очень хорошо если первая еда состояла из 0,5 литра сока ( морковного; свекольно – яблочного 1:5). Сок ещё поспособствует очищению печени. Только потом можете кушать салаты, кашу сваренную на воде, а далее жить привычной жизнью.
Дополнительные рекомендации
Обычно, как показала практика, людям с массой тела до 60 – 65 кг, также людям с плохой переносимостью масла, для первой чистки печени хватит 150 – 200 мл масла, чтобы избежать рвоты. В дальнейших чистках, дозу масла можно увеличить до 300 мл, также можно и оставить прежнее количество, этого хватит.
Если вдруг, через какое то время всё- таки случилась рвота, и в рвотных массах присутствовали слизистые включения (зелёного или чёрного цвета), это говорит о том, что сок с маслом сработали в желудке, при этом очистили его от патологической плёнки. Чаще всего это случается во время первой чистки. Для второй используйте тогда меньше сока и масла, но для третей всё же немного увеличьте сок с маслом.
В период очищения по Малахову стоит расслабиться. Обычно, очищение печени с применением масла и сока лимона, проходит безболезненно. Более часто происходит мощное опорожнение, изгнание, при этом возникает ощущение, что печень «дышит». Если вдруг, вы чувствуете страх, беспокойство, или нервничаете и всё это связанно с ожиданием, возникает чувство «зажатости», то выпейте 2 таблетки но–шпы и успокойтесь. Весь процесс очищения печени пройдёт хорошо.
Чистку противопоказано делать после продолжительного голодания или после тяжёлой работы. Стоит отдохнуть набраться сил на протяжении 3 -5 дней. В противном же случае, организм просто съест масло и лимонный сок, или же вы сильно истощите себя. Необходимо понять, что вы вторгаетесь в печень, а для этого ей нужны силы для такого мощного напряжения. Вам удастся ощутить, как печень вибрирует и «дышит», в основном при первых чистках.
Количество чисток
Первая чистка наиболее трудная, для неё организму требуется много сил. Случается, что при первой чистке выходит много старой желчи, белесоватые нити, плесень, а камешки не выходят. Это не говорит о том, что чистка прошла неудачно. Всё нормально, видимо, печень настолько забита, что потребуется не одна чистка, чтобы достичь выхода камней. Вторую и остальные чистки делайте с учётом своего самочувствия, они пройдут уже легче. К примеру, 3 первые чистки делайте с перерывом в 3 недели, четвёртую – через месяц, пятую – через два месяца. На другой год проведите ещё 2, а на следующий год уже одну чистку. Всего надо провести примерно 9 – 12, а то и более чисток печени.
Питание после очищения печени
Питаться, после очищения печени по Малахову, надо начинать при возникновении аппетита. Для начала выпейте свежевыжатый морковный или яблочный сок вместе со свекольным. Лучше всего яблоки взять кислого вкуса, в соединение со свекольным, получится очень приятная смесь.
После того как будет выпит сок, скушайте салат из свежей зелени, подкисленный или подсоленный натуральными ингредиентами ( лимонным соком, клюквой, морской капустой). После чего можно кашу приготовленную на воде, сдобрив её маслом и морской капустой. Таким образом можно пообедать и поужинать, на другой день питание можно разнообразить.
Самое подходящее время правильно питаться, чтоб это способствовало укреплению печени. Из своего рациона исключите жареное мясо и рыбу, наваристые мясные бульоны, рыбные отвары, консервы, копчёности, жирные закуски (в особенности холодные) и прошедшие воздействие высокой температуры. Продукты с высоким содержанием крахмала, особенно белая мука, сдоба, забивает ткань печени, делая её твёрдой. Плохо переносятся бобовые и грибы. Противопоказаны: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Негативно отражается на печени блюда острые и с острым вкусом. Стимулирует работу печени и желчного пузыря кислый вкус. Слабосолёный вкус косвенно стимулирует печень. Терпкий и острый вкус – угнетают функции печени.
один раз попробовал, что-то вышло факт