Великий Призыв и его значение

Великий Призыв

Из точки Света, что в Уме Бога,
Пусть Свет струится в умы людей.
Да сойдет Свет на Землю.

Из точки Любви, что в Сердце Бога,
Пусть Любовь струится в сердца людей.
Да вернется Христос на Землю.

Из центра, где Воля Бога известна,
Пусть Цель направляет малые воли людей,
Цель, зная которую, служат Учителя.

Из центра, что мы называем родом человеческим,
Пусть План Любви и Света осуществится,
И запечатана будет дверь, за которой зло.

Да восстановят Свет, Любовь и Могущество — План на Земле.

Великий Призыв, впервые провозглашенный Христом в 1945 году, передан Им человечеству для самостоятельного призыва энергий, которые изменяют мир и делают возможным возвращение Христа и Иерархии.

Великий Призыв переведен на многие языки мира и применяется в каждой стране. Есть возможность еще более увеличить силу «призыва», если произносить его втроем. Если вы хотите работать таким образом, то договоритесь с двумя друзьями произносить Призыв ежедневно вслух.

Для этого не обязательно быть в одном и том же месте, и произносить его в одно и то же время. Произносите, когда каждому удобно.
Участники объединяются при этом в мыслях и представляют треугольник из белого света, который циркулирует над головами, одновременно подключенный к большой сети треугольников, опоясывающей весь мир.

Красота и сила этого Призыва кроются в его простоте и в изложении им определенных главных истин, которые все люди естественно, по своей природе разделяют, а именно: истины существования основопола- гающего Интеллекта, которого мы неопределенно называем Богом.

Истины, что позади всего внешнего движущей силой вселенной является Любовь; истины, что на Землю пришла великая Индивидуальность, называемая христианами Христом, и воплотила эту любовь в понятной нам форме.

Истины, что как любовь, так и интеллект являются следствиями того, что называется Волей Бога, и наконец, той самоочевидной истины, что только че- рез само человечество может проводиться Божественный План.

Весь Призыв обращается к резервуару неотвратимой раскрывающей энергии, которая нас осеняет, которая является непосредственной причиной всего происходящего и свидетельствует появление того, что новее и лучше; так сознание людей подводится к свету более живительному.

Этот же Призыв есть всемирная молитва;он не содержит в себе ничего личного, ничего преходящего; он выражает нужды человечества и, несмотря на все трудности, все одолевающие сомнения и вопросы, доходит прямо до Ума и Сердца Единого, который пребудет с нами до конца времен, “до тех пор, пока последний изнуренный странник не отыщет дороги, приводящей его к себе”.

Из точки Света, что в Уме Бога, Пусть свет струится в умы людей.

Да сойдет Свет на Землю.

Мы видим, что три первых строки относятся к Уму Бога как к точке фокусировки божественного света. Это отсылка к душе всего. Термин душа, чья главная черта – просветление, включает в себя и человеческую душу, и точку света и свершения, которую мы полагаем душой, осеняющей первую. Эта душа приносит свет и распространяет просвещенность. Всегда надо помнить, что свет – это активная энергия.

Когда мы призываем Ум Бога и проговариваем: 

Пусть свет струится в умы людей, да сойдет Свет на Землю

, мы выражаем одну из великих нужд человечества и, если призыв и молитва действительно имеют значение, можем быть уверены в ответе. Если потребность обращаться к невидимому духовному Центру чувствуется у всех людей, во все времена и при любых условиях жизни, то есть уверенность, что этот центр существует. Призыв так же стар, как и само человечество.Христос нам сказал, что

люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

Во всяком случае, одно из самых прекрасных обстоятельств, проявляющихся в нашу эпоху, заключается в том, что свет разносится повсюду, где царит тьма, и что нет ничего тайного, что когда-нибудь не станет явным.

Люди отдают себе отчет о нынешних тьме и беспомощности и, как следствие, с радостью приемлют свет. Просветление ума, позволяющее видеть вещи такими, какие они есть, позволяет им правильно улавливать побудительные причины; восстановление правильных человеческих отношений есть в наше время насущная необходимость.

В свете мы под конец увидим свет; придет день, когда тысячи сынов человеческих и в избытке групп будут вправе заявить вместе с Гермесом и Христом:

Я свет миру

 

Из точки любви, что в Сердце Бога,
Пусть любовь струится в сердца людей,

Да вернется Христос на Землю.

В этих трех строчках рассматриваются Сердце Бога и центральная точка любви. Это «Сердце» проявленного мира есть духовная Иерархия, объемлющая посредница, которая передает любовь любой форме божественного проявления.

Любовь – это энергия, которая должна доходить до человеческого сердца и оплодотворять людей качеством любящего понимания; именно оно появляется в результате соединения любви и интеллекта.

Когда, распознав Христа, ученики будут работать под Его руководством, придет время, когда Он снова станет открыто ходить среди людей. Тогда Его смогут распознавать многие, и Он сможет делать Свое дело на внешних уровнях жизни, так же как и на внутренних. Прощаясь с учениками, Христос им говорит:

Се, Я с вами во все дни до скончания века

Христово сознание далеко распространится к Его возвращению. Он высвободит в мире людей могущество и особую энергию интуитивной любви. Распространение энергии этой любви произведет два результата:

  • Сначала активная энергия любящего понимания вызовет сильную реакцию против засилья ненависти. Ненависть, обособленность и исключительность будут рассматриваться как единственный грех.
  • Ибо придет понимание: все, что считается грехом и заблуждением, коренится только в ненависти или в том, что она порождает: состоянии антиобщественного сознания.

Тогда во всех странах люди будут в больших количествах объединяться, чтобы поощрять добрую волю и осуществлять правильные человеческие отношения. Их число возрастет в такой степени, что они станут самой большой и влиятельной силой в мире.

Из центра, где Воля Бога известна.
Пусть цель направляет малые воли людей,

Цель, зная которую, служат Учителя.

В этих трех строчках заключается молитва за то, чтобы воля человеческая могла соответствовать воле божественной, даже если последняя не понимается. Говорят, что само человечество еще не способно уловить цель Бога, тот аспект божественной воли, который сейчас пытается выразиться на Земле. Но поскольку Воля Бога пытается влиять на волю человеческую, безусловно, она выражается в человеческих категориях доброй воли, беспримерной решимости или твердого намерения утвердить правильные человеческие отношения.

По сути, Божественная воля – это великая тайна. Сам Христос сталкивался с проблемой божественной воли. Он обратился к Отцу в момент, когда уловил всю безмерность и сложность Своей миссии спасителя мира. Он вскричал:

Отче! не Моя воля, но Твоя да будет.

Эти слова говорят о том, что способы, которыми Христос пытался спасти человечество, оказались тщетными; они обозначили то, что в этот момент показалось Ему очевидным провалом и свидетельством, что Его миссия не удалась. Около двух тысячелетий Он ждал, чтобы довести Свое дело до конца. И в любом случае Он не может исполнять свою миссию без ответного действия человечества.

Этот Призыв есть, по сути, собственный мантрам Христа: Его нота раздавалась во всем мире благодаря тому, что Он Сам ее издал и она использовалась духовной Ирерахией. Именно слова Призыва должны обнародоваться сейчас людьми во всем мире, и его значение должно в свое время выражаться массами. Тогда Христос сможет сойти на Землю, на подвиг души Своей смотреть с довольством.

Из центра, что мы называем родом человеческим, Пусть План Любви и Света осуществится,

И запечатана будет дверь, за которой зло.

В этих трех строчках мы находим — после призыва трех аспектов, или способностей: Ума, Любви и Воли — указание на то, что эти способности закреплены в самом человечестве,

центре, что мы называем родом человеческим.

Именно в нем три божественных качества могут, во времени и пространстве, находить свое выражение и осуществление; именно в нем, и только в нем, любовь может воистину родиться, интеллект – функционировать правильно, а воля Бога – эффективно проявлять свою волю-к- добру. Только благодаря человечеству, не получающему иной помощи, кроме как от божественного духа, скрытого в каждом человеческом существе, может быть запечатана «дверь, за которой зло».

Последняя строка, безусловно, требует разъяснения. Это символический способ выразить ту идею, что цели зла будут расстроены. Зло не обитает в каком-либо конкретном месте; в Апокалипсисе обсуждаются зло, истребление зла и то, как у сатаны отобрали его могущество.

Дверь, за которой зло

, оставлена открытой эгоистическими желаниями людей, их ненавистью и обособленностью, их жадностью и расовыми и национальными барьерами, их низкими личными амбициями, их любовью к власти и жестокостью. Когда добрая воля и свет наполнят умы и сердца людей, эти отвратительные качества и направленные энергии, которые сейчас держат дверь открытой, уступят место стремлению к правильным человеческим отношениям, решимости создать лучший, более миролюбивый мир и всемирному выражению воли-к-добру.

Когда эти качества заменят древние нежелательные аспекты, дверь, за которой зло, медленно закроется – символически – под весом общественного мнения и благодаря правильному человеческому желанию. Ничто не в силах остановить этот процесс.

Так восстановится первоначальный План на Земле. Одновременно дверь, ведущая в мир духовных реальностей, откроется перед человечеством, а дверь, за которой зло, закроется. Также благодаря

центру, что мы называем родом человеческим

План Любви и Света начнет проводиться и нанесет смертельный удар злу, эгоизму и обособленности, загнав их навсегда в могилу; так будет достигнута цель Творца всего.

Да восстановят Свет и Любовь и Могущество – План на Земле

Ясно, что первые три станцы призывают три всеобще признанных аспекта божественной жизни, ум Бога и волю, или цели, Бога. Четвертая станца говорит о связи человечества с энергиями интеллекта, любви и воли, как и о большой ответственности человечества за распространение на Земле любви и света ради восстановления Плана.

Этот План призывает человечество выражать любовь и требовать:

Так да светит свет ваш

Наконец, раздается последнее торжественное требование, чтобы

План Любви и Света

, проводящийся посредством человечества, мог

запечатать дверь, за которой зло.

В последней строчке содержится идея восстановления; она обозначает ключевую ноту будущего и то, что придет день, когда первоначальная идея Бога и Его первичное намерение больше не будут нарушаться злом и своеволием людей, их эгоизмом и чистым материализмом; тогда божественная цель осуществится благодаря тому, что изменятся сердца людей и их расчеты.

Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже: